〇レシピコンテスト受賞歴

2009年
 12月 東京江戸野菜料理コンテスト スイーツ部門
    「伝統小松菜のチーズスフレ」 小金井仲通商店街賞

2010年
 1月  オレンジページ×S&B第2回スパイスハーブ使い方アイデア
    「タイム風味の照り焼きハンバーグ」 優秀賞 
 1月  slim up slim ダイエットレシピ1月
    「白菜たっぷり和風クリームシチュー」 最優秀賞
 2月  新潟県「私のこれイチ!おかず教えてください」
    「やわらかジューシーから揚げ」 激うま賞
 3月  イトーヨーカドー×明治製菓共同企画 デコチョココンテスト 銅賞
 5月  COOKPAD×雪印 クリームチーズを使った誕生日レシピ
    「クリームチーズdeポテトサラダ」 メッセージ賞
 7月  GRANSTA あなたと作る東京駅弁
    「東京しゃもの親子ロール」 駅弁女王賞
 10月 小岩井乳業 小岩井レシピコンテスト
    「ヨーグルトのケークサレ」最優秀賞
 11月 レシピブログ×第1回東京ごはん映画祭特別コラボ企画
    おいしい映画にちなんだレシピコンテスト
    「アンチョビの焼きおにぎり」かもめ食堂賞・グランプリ
 12月 レシピブログ×小岩井乳業 おうちパーティーレシピ
    「クリーミーなチーズの甘しょっぱいトリュフ」 勇気凜りんさん賞

2011年
 1月  ニッスイ おさかなだからヘルシーメニューレシピ
    「Caたっぷり♪おさかなソーセージの白菜ロール」 優秀作品
 3月  オレンジページ×亀田製菓 柿の種のチョコレートレシピ
    「柿の種と甘納豆のクランチ」優秀賞
 3月  日本ハム ハムリンズ デコサラダコンテスト 優秀賞
 4月  レシピブログ×KIRIN たこ焼きレシピコンテスト
    「いかの塩辛とジャガイモのまん丸バター焼き」熊谷会長賞
 6月  レシピブログ×日本食研我が家のハンバーグレシピコンテスト
    「ごろっとトマトが入ったグラタン風煮込みハンバーグ」グランプリ受賞
 6月  宝酒造 あなたのごくうまレシピコンテスト第3回
    「冷めてもパリッと★ねぎシラスのお揚げピザ」グランプリ
 7月  オレンジページ×S&B第8回スパイスハーブ使い方アイデア
    「エスニック風肉味噌」 S&B賞
 11月 浅田飴 第7回ダイエットレシピコンテスト
    「しめじと蓮根入りつくねハンバーグの卵とじ丼」優秀賞
 11月 ノリタケの森 盛り付け料理コンテスト特別賞
 11月 匠の蔵.JP 私の自慢料理 レシピコンテスト
    「魚介と秋野菜のトマトスープ」一次審査通過
 11月  簡単!昆布ちょい足しレシピコンテスト
    第2回テーマ  塩コンブを使ったちょい足しレシピ 
    「塩昆布でうま味たっぷり餃子」 優秀賞
 12月 レシピブログ×フジッコ 黒豆レシピコンテスト
    「黒豆とバナナのスイーツ春巻き」スイーツ部門グランプリ

2012年
 1月  魚沼きのこ あったか料理で美味しく節電
    「たっぷりきのこの酸辣湯」最優秀賞
 1月  モンテール クリスマスデコスイーツコンテスト
    「クリスマスパフェ」クリスマス賞
 1月  レシピブログ×東洋水産 お酒によく合う焼きそばレシピ
    「香ばしエビ醤油の焼きそばガレット」グランプリ受賞
 2月  第2回北海道のほたてスピードレシピコンテスト
    「ホタテと長いものペッパー醤油炒め」 優秀賞
 2月  オレンジページ×S&B スパイス&ハーブ使い方アイデア
    「具だくさんのミネストローネ」スパイス&ハーブ賞
 3月  レタスクラブ バレンタインチョコスイーツコンテスト
    「チョコクリーム入りチーズケーキ」入賞
 3月  日本プレミックス協会 私の自慢1品教えてキャンペーン
    「たこ焼き風ポンテケージョ」 優秀賞
 3月  デイリーエッグ たまご料理レシピコンテスト
    「たまごとアボカドのスティックサラダ」入賞
 7月  宮崎青果市場連合会 第22回我が家の自慢料理
    「胡瓜と豚肉の甘辛炒め」日興青果市場賞  
 9月  デコビス デコ腕グランプリ2012
     マリー賞
 11月  AJMIC食肉惣菜発表会 埼玉県大会 
    「和牛と里芋のサモサ」風 努力賞
 11月  メディマグ 簡単!糖尿病レシピコンテスト 
    「舞茸と大葉の豚肉巻き」 佳作
 12月  T-1グランプリ 関東ブロック大会
    「チーズと胡桃の柚子味噌漬け」 創作部門賞
 12月  第13回シーフード料理コンクール
    「イカの塩辛とコーンのチャーハン」 審査員特別賞
 12月  フィラデルフィアチーズレシピコンテスト
     「とうもろこしのベイクドチーズケーキ」 2次審査通過

2013年
 2月  クラフトフーズ 第2回パルメハッケンアイデア募集
    「蓮根の香草チーズ焼き」 当選
 2月  PHIRADELPHIA CHEESE RECIPEコンテスト 
    「とうもろこしのベイクドチーズケーキ」 グランプリ
 2月  鳥羽一番街 三重もん祭「第1回ご飯のおとも」コンテスト
    「牡蠣の洋風照り焼き」 グランプリ
 2月  宮崎青果市場連合会 第23回我が家の料理自慢 
    「豚肉のオクラ巻き 大葉醤油風味」 優秀賞
 3月  明治屋 マイジャム果実実感 第2回わくわくレシピコンテスト
     「イチゴチーズのパンタルト」 グッドアイデア賞受賞
 3月  オレンジページnet×エバラ食品工業株式会社生姜しぼりました使い方アイデア募集
    「鶏肉とピーナッツの生姜ソース炒め」 肉部門 優秀賞
 3月  日本プレミックス協会 第3回お手軽プレミックスで作ろう 
     プレミックスクッキングコンテスト
    「うま味たっぷり!チーズクラッカー」 優秀賞
 4月   もやし協会 大豆もやしレシピコンテスト
    「大豆もやしの和風ペペロン炒め」 佳作
 4月  象印 第14回我が家の自慢料理コンテスト
    「イカのお好み風ハンバーグ」 最優秀賞
 5月  白鶴酒造×レシピブログ 生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト
    「イカの塩辛と椎茸のライスコロッケ」晩酌おつまみ部門受賞
 6月  日テレ7 女神のマルシェ ちょい足しレシピコンテスト
     「ひじき煮で手作り焼きがんもどき」ノミネート
    「さつまいもとオレンジのミニパイバニラアイス添え」ノミネート
 7月  おきレシ 〜大宜味村×KIRIN〜シークヮーサーレシピ募集キャンペーン
    「シークヮーサーとビールのゼリー」スイーツ部門準グランプリ
 7月  お茶料理研究会 お茶料理コンテスト
    「秋刀魚の玄米茶飯」 ペットボトル部門 優秀賞
 8月  レシピブログ×日本缶詰協会 缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったレシピコンテスト
    「和風あんかけかに玉子」 日本缶詰協会賞(和食部門)
 9月  パナソニック ビストロ電子レンジ科 卒業課題
    「フランスパンdeえび入りチーズトースト」 入賞
 10月 おきレシ 全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2013
    「ゴーヤーとコーンとスパムのかき揚げ」 沖縄ホーメル賞 イトサン賞 W受賞
 11月 武蔵野地粉うどんレシピコンテスト
    「甘辛味噌焼うどん」 会頭特別賞 受賞
 12月 レシピブログ×日清フーズ マ・マー早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト
    「超簡単!マカロニ入りあさりチャウダー」 スープパスタ部門賞 受賞
 12月 楽天レシピ 島根の海の幸を感じよう♪干物レシピコンテスト
    「さばの混ぜ寿司」 入賞

2014年
 1月 全国サンマッシュ生産協議会 第1回超簡単シイタケレシピコンテスト
   「ピリ辛椎茸味噌」 北研賞 
 2月 モニプラ×JAグループみんなのよい食プロジェクト 自慢ごはんのおともレシピコンテスト
   「大根となめこの和風麻婆」 当選
 2月 宮崎青果市場連合会 「第27回我が家の料理自慢」
   「さつまいもとコーンのグラタン風クリームスープ」小林青果市場賞
 3月 レシピブログ×タバスコRブランド イン ザ キッチン コンテスト
   「アボカド豆腐とチリミートソースのドリア」Bronze Prize【Rice&Noodle部門】 受賞
 3月 おきレシ お魚かんたん保存食レシピコンテスト
   「エビ味噌」 森のガラス館賞
 4月 エバラ食品「チューブに入った焼肉のたれ」アイデアレシピ総選挙
   「焼き肉コロッケ」 優秀20レシピに選ばれました
 4月 イトサン株式会社 
   「第6回もずく料理レシピコンテスト」3月度入賞レシピ
   「もずくチャンプルー」 一次審査通過
 4月 メディマグ 簡単!糖尿病レシピコンテスト 第2弾
   「食物繊維たっぷりチンジャオロース」準グランプリ受賞
 5月 明宝ハム あなたの自慢レシピ大募集
   「ポークソーセージとアボカドの洋風春巻き」 当選
 6月 鎌田醤油 アイデアサラダレシピコンテスト
   「長芋と胡瓜の浅漬け風サラダ」 アイデア賞 受賞
 7月 イトサン株式会社「第6回もずく料理レシピコンテスト」
   「もずくチャンプルー」 優良賞
 10月 宮崎県青果市場連合会 「第29回我が家の自慢料理」
   「とうもろこしと椎茸のグラタントースト」小林青果市場賞

2015年
 1月 魚沼きのこレシピコンテスト テーマ「大満足!きのこ料理を堪能」
   「きのこのパンキッシュ」 特別賞
 2月 宮崎県青果市場連合会 第31回 我が家の料理自慢
   「大根のミルフィーユ鍋」 延岡綜合市場賞
 6月 イトサン株式会社 第7回もずく料理レシピコンテスト 
   「もずくと鶏肉のキッシュ風グラタン」 優良賞
 7月 レシピブログ×日本アクセス おうちで作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
   「高野豆腐が入った鶏肉のポルペットーネ 温玉添え」山の乾物部門 受賞
 8月 第6弾 明宝ハムあなたの自慢レシピ大募集
   「明宝ハムときのこのカルボトースト」 当選
 8月 みんなで楽しむ 缶詰・びん詰・レトルト食品☆スピードレシピコンテスト
   「鯖と焼き海苔のクリームリゾット」 洋食部門受賞
 8月 スドージャム 夏の簡単!レシピ募集
   「鶏肉とピーナッツの醤油マーマレード炒め」 当選

2016年
 1月 宮崎青果市場連合会 第33回我が家の料理自慢
   「日向夏とヨーグルトのベイクドケーキ」ひまわり青果市場賞
 4月 レシピブログ×日本アクセス 毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト
   「ツナマヨをのせたおかず豆乳蒸しパン」部門賞:豆乳×魚部門
 8月 モランボン 安めぐみが選ぶ!”ジャンおかず”お弁当コンテスト
   「焼肉おこわ弁当」 優秀賞
 8月 宮崎県青果市場連合会 第34回わが家の料理自慢 
   「海苔塩ガレット」 宮崎中央青果市場賞
 9月 山梨県フルーツ魅力再発見レシピコンテスト
   「鶏肉と野菜の洋風ぶどうソース和え」 一次審査通過
 11月 宮崎県青果市場連合会 第35回わが家の料理自慢
   「長いもの豚肉巻き梅昆布風味」 最優秀賞
 11月 韓国農水産食品流通公社 韓国食品アレンジレシピコンテスト2016
   「韓国風ピラフ」 3位
 12月 ニコニコのり ワインと楽しむにぎらずしレシピコンテスト
   「ワインに合うアボカドとチーズクリームのにぎらずし」にぎらすし賞
 12月 ハウス食品 パパグラタン・ママグラタンメニュー写真を大募集
   「長ネギと白菜のグラタン」 ママグラタン部門 グランプリ

2017年
 2月 PASONA 働く女性のための健康パワーレシピコンテスト
   「ポテトとツナとトマトのオープンオムレツ」 優秀賞
 2月 宮崎県青果市場連合会 第36回我が家の料理自慢
   「林檎とレーズンが入った芋きんとん」 優秀賞
 3月 きのこらぼ ちなみセレクション
   「エリンギとメンマと豚肉の中華風炒め」 2月のちなみセレクション受賞
 3月 静岡県松崎町 桜葉料理コンテスト 
   「桜香る♪林檎と薩摩芋の春巻きパイ」 優秀賞 
 6月 レシピブログ×理研ビタミン株式会社 ひらめけ!天才レシピコンテスト
   「長いもの豚肉巻き 照り焼き味」 肉部門賞
 7月  宮崎県青果市場連合会 第37回我が家の料理自慢
   「トマトと椎茸の押し麦リゾット」 優秀賞
 10月 レシピブログ×日本缶詰びん詰レトルト食品協会 
    缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
   「さんま蒲焼とトマトのチーズトースト」 朝ごはん部門受賞
 10月 宮崎県青果市場連合会 第38回我が家の料理自慢
   「中華風オクラの豚肉巻き」 優秀賞
 12月 森永乳業 MOUCLUB「MOWをもっと美味しく!キャンペーン第4弾★
   「MOWと秋冬のフルーツ、あなたならどう食べたい?」
   「柿と芋きんとんのパフェ」 受賞
 12月 ぐるっぱ 「ヨーグルトレシピコンテスト第1回テーマ:クリスマス」
   「フルーツロールサンドのケーキ仕立て」 優秀賞
 12月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「オイルサーディンとじゃがいもの揚げ餃子」

2018年 
 1月 缶つま倶楽部 「かまぼこのベーコンチーズサンド」 優秀レシピ
 3月 第3回行方レシピコンテスト【さつまいも】
   「さつまいものトリュフ」 採用レシピ
 3月 平松食品 おしえてレシピコンテスト35【明太いわし】
   「明太いわしとアボカドのトースト」 最優秀賞
 4月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「焼鳥とたまごとアボカドの春巻き」
 4月 JAたまな きらめきレシピコンテスト
   「ミニトマトとエビと椎茸のパングラタン風」 ミニトマト部門 グランプリ
 5月 鍵庄 第3回春の海苔レシピコンテスト
   「アボカドとちくわチーズの海苔春巻き」 佳作
 5月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「新じゃがとハバネロサーディンのガレット」
 5月 ふくいブランド米推進協議会 いちほまレシピ ~あなたのごはんレシピ募集~
   「塩さばの炊き込みご飯」 最優秀賞
 6月 レシピブログ×Arla  アーラクリームチーズでつくる!
   口どけなめらかクリームチーズレシピコンテスト
   「クリチと豆腐と濃厚ちょこプリン」 おやつ部門賞
 7月 神戸物産 業務スーパー 水煮缶詰を使ったお手軽「おいしいレシピで賞」
   「じゃがいもとさばの和風オープンオムレツ」 入賞
 7月 宮崎青果市場連合会 第40回我が家の料理自慢
   「胡瓜と生ハムと大葉の肉巻き」 優秀賞
 8月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「バニラと紅まどんなのアイス」 優秀レシピ
 9月 月桂冠 和酒らぼ 缶詰おつまみアイデアレシピ投稿キャンペーン
   「やきとりとらっきょうのお揚げピザ」 缶詰おつまみレシピ殿堂入り優秀賞
 9月 平松食品 36回おしえてレシピコンテスト
   「和風チョップドサラダ」審査員特別賞
 10月 一般社団法人日本パイナップル缶詰協会 2018年パインアップル缶詰を使った料理作品募集 
   「パインでフルーティー豚丼」優秀賞
 10月 宮崎青果市場連合会 第41回我が家の料理自慢
   「オクラとトウモロコシの和風キーマカレー」最優秀賞
 10月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「紅まどんなとさつまいものスイーツサラダ」優秀レシピ
 11月 レシピブログアワード2018 特別賞 グランプリ
 12月 ヤマサ醤油 さば缶グランプリ2018 みんなに人気の料理&レシピ賞
   「さばとポテトのトマトチーズ焼き」
 12月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「蓮根とほたてのマヨネーズ和え」 優秀レシピ

2019年
 1月 暮らしニスタ「あったか鍋レシピコンテスト」
   「鶏団子と野菜の柚子胡椒鍋」銀賞
 1月 暮らしニスタ「第2弾~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉の美味しいレシピコンテスト」
   「肉感たっぷり!ポークハンバーグ」お弁当のおかずにぴったりde賞 銅賞
 2月 ヤマサ醤油 「おせちリメイクグランプリ2019」
   「芋きんとんの春巻き」料理写真&レシピ賞
 2月 レシピブログ×クイジナート ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
   「豆腐と白ごまのババロア」 ブレンダー部門賞
 2月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「貝柱とベーコンときのこのペッパー醤油炒め」優秀レシピ
 2月 宮崎青果市場連合会「第42回我が家の料理自慢」 
   「やみつき!長芋と納豆の巾着焼き」優秀賞
 3月 武蔵府中ワンハンドフードレシピコンテスト
   「グリーンラップサンド」準グランプリ
 3月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「りんごと胡桃のチョコレート」優秀レシピ
 3月 平松食品 第37回おしえてレシピコンテスト
   「さんま山椒煮の和風ピザ」 最優秀賞
 4月 JA北越後 第1回きたえちごレシピコンテスト
   「長芋の豚肉巻き はちポン味」 3位入賞
 5月 鍵庄 第4回春の海苔レシピコンテスト
   「磯香る♪新たまねぎの一口かき揚げ」 佳作
 5月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「ベーコンとチーズが入った新じゃがガレット」優秀レシピ
 5月 サミット 春に食べたいレシピコンテスト
   「新たまねぎの豚肉巻き甘酢風味」準グランプリ
 6月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「アップルクロワッサン」優秀レシピ
 7月 神戸物産 天然酵母食パンを使ったお手軽レシピ
   「タコス風トースト」 入選
 7月 全国味醂協会 我が家の自慢の逸品コンテスト
   「厚揚げの豚肉巻き」 優秀賞
 7月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「ぶりあら炊きとチーズのカナッペ」優秀賞
 7月 株式会社新進 第11回福神漬けレシピコンテスト
   「タコライス」 優秀賞
 8月 暮らしニスタ 子どもアイテムの収納アイデアコンテスト
   「たくさんのプラレールをスマートに収納」 銀賞
 8月 宮崎青果市場連合会 「第43回我が家の料理自慢」
   「金柑と胡瓜の甘酢漬け」 都農青果市場賞
 9月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「オイルサーディンの和風マリネ」 優秀賞
 10月 レシピブログ×日本缶詰・びん詰・レトルト食品協会
    缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう一品レシピコンテスト
   「フルーツグラタン」日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞
 10月 宮崎青果市場連合会 「第44回我が家の料理自慢」
   「さつまいもと鶏肉の洋風照り焼き」 一ツ瀬青果市場賞
 10月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「鮭ハラスのオイルパスタ」 優秀賞
 11月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「鮭ハラスとじゃがいものグラタン」 優秀賞
 12月 サミット 秋に食べたいレシピコンテスト
   「さけとアボカドのチーズ春巻き」グランプリ
 12月 暮らしニスタ 2019暮らしニスタ大賞
   「焼きいものトリュフ」
   「たくさんのプラレールをスマートに収納」 入賞
 12月 のだ初 たまごニコニココンテスト2019 
   「たまごかけミートライス」 食べ方部門 グランプリ

2020年
 1月 暮らしニスタ お豆腐のファミリーレシピコンテスト
   「巾着かにかまクリームグラタン」 金賞
 1月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「オイルサーディンの田作り風」 優秀賞
 2月 宮崎青果市場連合会 第45回我が家の料理自慢
   「蓮根入り肉団子」 串間青果市場賞
 3月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「オイルサーディンと大豆のツイストパイ」
 4月 第5回行方レシピコンテスト【豚肉】 野菜たっぷり部門
   「柚子七味香る♪白菜とえのきの肉団子鍋」 優秀賞
 4月 レコルト×「まいにち小鍋」シリーズレシピ投稿キャンペーン
   「ごろっと肉団子とキャベツのトマトチーズ鍋」準グランプリ
 4月 2020東海道川崎宿三角おむすびコンテスト
   「小松菜ベーコンチーズのスパイシー焼きおむすび」 入賞
 6月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「椎茸のさばマヨチーズのせ」
 7月 暮らしニスタ コンビニ食材でアレンジレシピコンテスト
   「青椒肉絲風炒め」 銀賞
 9月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「さんま蒲焼とオクラの巾着焼き」
 10月 レシピブログ×公益社団法人日本缶詰・びん詰・レトルト食品協会
   「缶詰・びん詰・レトルト食品で作る簡単&節約レシピコンテスト」
   「さば缶の美味しさいっぱいの納豆ねぎ焼き」日本缶詰・びん詰・レトルト食品協会賞
 10月 平松食品 おしえてレシピコンテスト40
   「めひかりとさつまいものカナッペ」 審査員特別賞
 10月 宮崎青果市場連合会 第47回我が家の料理自慢
   「和風麻婆長芋豆腐」日興青果市場賞
 11月 川崎市 2020東海道川崎宿三角おむすびコンテスト
   「小松菜ベーコンチーズのスパイシー焼きおむすび」 優勝
 12月 JAきたみらい 赤玉ねぎレシピコンテスト2020冬
   「ピンクがかわいい♪赤玉ねぎと鮭のお寿司」 当選
 12月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「牛マルチョウがはいったいももち」
2021年
 11月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「和風サーディンのいもむしパイ」
 12月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「りんごとさつまいものあったかきんとん」

2022年
 2月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「ベーコンチーズハッシュポテト」
 3月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「ベーコンとたまねぎのチャーハン」
 4月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「白桃のアイス」
    5月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「焼鳥とピーマンのレンジ炒め」
     平松食品 第43回おしえてレシピコンテスト
   「骨付き炙りサーモンとチーズの玄米おやき」 最優秀賞
    6月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「フルーツ入りミルクプリン」
 8月 缶つま倶楽部 今月の優秀レシピ
   「ブルーベリーシャーベット」
   宮崎青果市場連合会 第52回我が家の料理自慢
   延岡綜合市場賞
   「豚肉と胡瓜と舞茸の炒め物」
2023年
 12月 暮らしニスタ 温かい麵料理コンテスト
   「うどんグラタン」 準優秀賞
    缶つま倶楽部 優秀レシピ
   「真穴みかんとバナナのさっぱりパフェ」
   「舞茸とベーコンのリゾット」
    宮崎県青果市場連合会 「我が家の料理自慢」オリジナルレシピコンテスト
   「たっぷりピーマンのオムレツサンド」 市場賞

2024年
 1月 缶つま倶楽部 優秀レシピ
    「ジャーマンポテトグラタン」

〇 掲載・TV等
2013年
 6月 サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73
   「レバーとナッツの甘味噌炒め」 レシピ提供
 8月 8/31テレビ朝日 ミラクルレシピ テーマ「レシピジャッジ」
   「ジューシータケバーグ」番組公式ミラクルレシピに認定されました
2019年
 4月 レシピブログ「世界一楽しいわたしの台所」
    mokaのキッチンを紹介していただきました。
2020年
 11月 缶つま倶楽部 第2回缶つま総選挙
   「K&K缶つま牛マルチョウ直火焼き」の紹介をしました
2021年
 6月 『レシピブログの大人気ひんやりスイーツBEST100』
   「ふわとろ食感♪いちごとヨーグルトのムース」レシピ掲載していただきました



IMG_2951-001



〇 活動歴
2010年 
オレンジページ オレンジ組1期生

2012-2014年 
オレンジページ プラチナメンバー

2013年 
レシピブログ×ハウス食品 スパイス大使

2015年
レシピブログ×ハウス食品 スパイス大使

2017年
レシピブログ おうちのみ大使1期生(4-9月)

2018年
レシピブログ×ヤマキ だし部2期生

2019年
・レシピブログ×ハウス食品 2019年度スパイス大使
・レシピブログ×JA全農ぐんま ぐんまクッキングアンバサダー
・冷食.com 冷食アンバサダー2019
・マルハニチロ「第2弾 レシピ開発モニター」(7-9月)

2020年 
レシピブログ×ハウス食品 2020年度スパイスアンバサダー


***資格***
管理栄養士
栄養士
製菓衛生師
食生活アドバイザー2級
スパイス&ハーブ検定2級
********