もやしと豚挽き肉焼そば。
具材はもやしと豚挽き肉のみ。
包丁、まな板不要で短時間でできる救世主料理です。
もやしと豚挽き肉焼そば
調理時間:10分
材料
焼そば 2玉
もやし 1袋
豚挽き肉 約100g
塩胡椒 少々
こめ油 大さじ1/2
かつお節
青のり
材料これだけ。
焼そば:マルちゃん 焼そば ソース
下準備
・焼そばは袋に入ったまま、600Wレンジで約2分加熱する。
・豚挽き肉に塩胡椒する。
作り方
① フライパンにこめ油を入れて中強火にかける。
豚挽き肉を加えたら触らずに片面焼き色がつくまでしっかり焼く。
ひっくりかえして両面焼き色を付ける。
ひき肉はできる限りさわらない。(肉がバラバラになると食べにくいので)
② もやしを加えて軽く炒める。
(できる限り触らず焼き色をしっかり付ける)
③ もやし、ひき肉に火が通ったらレンジ加熱し焼そば、粉末ソースを加えて炒める。
味が均一についたら、すこし放置して焼そばに焼き色をつける。
④ 器に盛り、かつお節、青のりをふって出来上がり。
焼そばをレンジ加熱することで麺がほぐれやすくなり、
水分を加えなくても美味しく仕上がります。
もやしと豚挽き肉のシンプルな組み合わせが一番好きです。
バナークリックしていただけると嬉しいです↓