バニラアイスと缶詰の白桃を和えただけのレシピです。
和えただけだけど、かなり美味しいです

使用した白桃缶詰はこちら。

IMG_0145









IMG_34051

白桃のアイス


調理時間:3分

材料(1人分)

K&K にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき) 2切れ
缶詰シロップ 小さじ1
ブランデー 少量

ビスケット 2枚

バニラアイス 40g

下準備
・ビスケットは粗く砕いておく。

作り方

① 器にビスケットを入れて缶詰シロップ、ブランデーをかけてしみこませる。

② 容器にバニラアイスと白桃を入れて、白桃をカットしながら和えて   
  ①の器に盛る。
IMG_3402



IMG_34061

白桃とバニラアイスの優しい味が感じられる一品です。
少量のブランデーがいいアクセントになりちょっぴり大人なデザートです。


IMG_3411-0011

no title


缶つま倶楽部さまの最新の優秀レシピに
選んでいただきました。


缶つま倶楽部さま、ありがとうございました。



バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓