バニラアイスと缶詰の白桃を和えただけのレシピです。
和えただけだけど、かなり美味しいです
使用した白桃缶詰はこちら。
白桃のアイス
調理時間:3分
材料(1人分)
K&K にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき) 2切れ
缶詰シロップ 小さじ1
ブランデー 少量
ビスケット 2枚
バニラアイス 40g
下準備
・ビスケットは粗く砕いておく。
作り方
① 器にビスケットを入れて缶詰シロップ、ブランデーをかけてしみこませる。
② 容器にバニラアイスと白桃を入れて、白桃をカットしながら和えて
①の器に盛る。
白桃とバニラアイスの優しい味が感じられる一品です。
少量のブランデーがいいアクセントになりちょっぴり大人なデザートです。
缶つま倶楽部さまの最新の優秀レシピに
選んでいただきました。
缶つま倶楽部さま、ありがとうございました。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
和えただけだけど、かなり美味しいです
使用した白桃缶詰はこちら。
白桃のアイス
調理時間:3分
材料(1人分)
K&K にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき) 2切れ
缶詰シロップ 小さじ1
ブランデー 少量
ビスケット 2枚
バニラアイス 40g
下準備
・ビスケットは粗く砕いておく。
作り方
① 器にビスケットを入れて缶詰シロップ、ブランデーをかけてしみこませる。
② 容器にバニラアイスと白桃を入れて、白桃をカットしながら和えて
①の器に盛る。
白桃とバニラアイスの優しい味が感じられる一品です。
少量のブランデーがいいアクセントになりちょっぴり大人なデザートです。
缶つま倶楽部さまの最新の優秀レシピに
選んでいただきました。
缶つま倶楽部さま、ありがとうございました。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓