K&Kさば味噌イタリアンを使った簡単で美味しい一品。

IMG_3755






1

さば味噌イタリアンのシャクシュカ風

調理時間:10分


材料(1人分)

K&Kさば味噌イタリアン 1/2缶(調味液含む)
水 大さじ2

新たまねぎ 1/4個

オリーブオイル 大さじ1/2

卵 1個


下準備
・新たまねぎは約1cm角にカットする。


作り方
① 容器にさば味噌イタリアン1/2缶、水を入れてさばをほぐしながら混ぜ合わせる。

② スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒める。
IMG_3827


③ ②に①を加えてひと煮たちさせたら卵を落とし入れて、アルミ等で蓋をし
  弱火でたまごに軽く火を通す。
IMG_3828


2


4

スパイシーなトマトソースに玉ねぎの優しい甘みが合わさった
美味しいシャクシュカ風です。









バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓