濃厚な豆腐クリームに玉ねぎ、かにかま、チーズを混ぜ込んで
油揚げに詰めてトースターでこんがり焼き上げました。

水切り、油抜き不要&レンジとトースターで簡単にできる
一品です。


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巾着かにかまクリームグラタン


調理時間:20分

材料(2人分)
〇玉ねぎ 1/8個
〇絹ごし豆腐 100g
〇薄力粉 小さじ1
〇こめ油 小さじ1
〇コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
〇ホワイトペッパー 少々

かにかま 6本(約45g)
ピザ用チーズ 20g

油揚げ 2枚


下準備
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、
 600Wレンジで30秒加熱する。 
・かにかまは食べやすいようにほぐす。
・油揚げは半分にカットして袋状にする。


作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。
  ラップなしで600Wレンジで1分半加熱する。
  取り出して混ぜ合わせたら、再度600Wレンジで1分加熱する。
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② ほぐしたかにかま、ピザ用チーズを加えて和える。
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③ 袋状にした油揚げに②のクリームを詰めて爪楊枝でとじる。
  天板に乗せてとーすうたーで両面こんがり焼いて出来上がり。
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こんがり焼いた油揚げに、とろりと濃厚なかにクリームが
たまりません。


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おつまみにぴったりかも。



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