濃厚な豆腐クリームに玉ねぎ、かにかま、チーズを混ぜ込んで
油揚げに詰めてトースターでこんがり焼き上げました。
水切り、油抜き不要&レンジとトースターで簡単にできる
一品です。
巾着かにかまクリームグラタン
調理時間:20分
材料(2人分)
〇玉ねぎ 1/8個
〇絹ごし豆腐 100g
〇薄力粉 小さじ1
〇こめ油 小さじ1
〇コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
〇ホワイトペッパー 少々
かにかま 6本(約45g)
ピザ用チーズ 20g
油揚げ 2枚
下準備
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、
600Wレンジで30秒加熱する。
・かにかまは食べやすいようにほぐす。
・油揚げは半分にカットして袋状にする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。
ラップなしで600Wレンジで1分半加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら、再度600Wレンジで1分加熱する。
② ほぐしたかにかま、ピザ用チーズを加えて和える。
③ 袋状にした油揚げに②のクリームを詰めて爪楊枝でとじる。
天板に乗せてとーすうたーで両面こんがり焼いて出来上がり。
こんがり焼いた油揚げに、とろりと濃厚なかにクリームが
たまりません。
おつまみにぴったりかも。
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油揚げに詰めてトースターでこんがり焼き上げました。
水切り、油抜き不要&レンジとトースターで簡単にできる
一品です。
巾着かにかまクリームグラタン
調理時間:20分
材料(2人分)
〇玉ねぎ 1/8個
〇絹ごし豆腐 100g
〇薄力粉 小さじ1
〇こめ油 小さじ1
〇コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
〇ホワイトペッパー 少々
かにかま 6本(約45g)
ピザ用チーズ 20g
油揚げ 2枚
下準備
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップし、
600Wレンジで30秒加熱する。
・かにかまは食べやすいようにほぐす。
・油揚げは半分にカットして袋状にする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。
ラップなしで600Wレンジで1分半加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら、再度600Wレンジで1分加熱する。
② ほぐしたかにかま、ピザ用チーズを加えて和える。
③ 袋状にした油揚げに②のクリームを詰めて爪楊枝でとじる。
天板に乗せてとーすうたーで両面こんがり焼いて出来上がり。
こんがり焼いた油揚げに、とろりと濃厚なかにクリームが
たまりません。
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