卵焼きにさつま揚げと紅しょうがを入れました。

13

お好み風玉子焼き


調理時間:10分


材料(2人分)
〇卵 2個
〇水 大さじ2
〇白だし 小さじ1
〇ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ1
〇青のり 小さじ1/2
〇さつま揚げ 1枚(約30g)

こめ油 少量

お好みソース 
マヨネーズ


下準備
・さつま揚げは約7mmのダイスカットにする。


作り方
① ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。
o0800053414914702269

② 卵焼き器を火にかけ、薄くこめ油を塗る。
  しっかり熱したら中火にして①の卵液を1/2量流し入れて
  スクランブルエッグ状にかき混ぜて巻き、端に寄せる。
  残りの卵液を流し入れて同様にかき混ぜ火を通して巻く。
o0800053414914702273

o0800053414914702276

③ 食べやすい大きさにカットして器に乗せ、
  お好みソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。
14



紅しょうがと青のりの風味がとてもよい一品です。


15



バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓