バニラアイスと牛乳で簡単で美味しいプリンを作りました。
ミルク感とコクのあるプリンです。
なめらかミルクプリン
調理時間:5分(冷やし固める時間除く)
材料(4人分)
meijiエッセルスーパーカップ 超バニラ 1個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ1 (※甘さ控えめにしたい場合は、なくてもOKです)
ゼラチン 5g
水 大さじ1・1/2
下準備
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・バニラアイスは常温においてやわらかくする。
作り方
① ボールに牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ
600Wレンジで1分半加熱する。
② ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
③ バニラアイスを2、3回に分けて加えてその都度混ぜる。
※ アイスの気泡が気になる方は取り除いてください。
④ 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(約2,3時間)
ミルク感いっぱいの美味しいプリンです。
バニラアイスのコクがいい感じです。
これからの暑くなる季節にぴったりのおやつです。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
ミルク感とコクのあるプリンです。
なめらかミルクプリン
調理時間:5分(冷やし固める時間除く)
材料(4人分)
meijiエッセルスーパーカップ 超バニラ 1個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ1 (※甘さ控えめにしたい場合は、なくてもOKです)
ゼラチン 5g
水 大さじ1・1/2
下準備
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・バニラアイスは常温においてやわらかくする。
作り方
① ボールに牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ
600Wレンジで1分半加熱する。
② ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
③ バニラアイスを2、3回に分けて加えてその都度混ぜる。
※ アイスの気泡が気になる方は取り除いてください。
④ 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(約2,3時間)
ミルク感いっぱいの美味しいプリンです。
バニラアイスのコクがいい感じです。
これからの暑くなる季節にぴったりのおやつです。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓