バニラアイスと牛乳で簡単で美味しいプリンを作りました。
ミルク感とコクのあるプリンです。


2

なめらかミルクプリン


調理時間:5分(冷やし固める時間除く)


材料(4人分)
meijiエッセルスーパーカップ 超バニラ 1個

牛乳 200cc
砂糖 大さじ1 (※甘さ控えめにしたい場合は、なくてもOKです)

ゼラチン 5g
水 大さじ1・1/2

  
IMG_4377




下準備
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・バニラアイスは常温においてやわらかくする。


作り方
① ボールに牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ
  600Wレンジで1分半加熱する。

② ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす。
IMG_4379


③ バニラアイスを2、3回に分けて加えてその都度混ぜる。
     ※ アイスの気泡が気になる方は取り除いてください。
IMG_4380

IMG_4381

④ 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  (約2,3時間)
IMG_4382



1


3

ミルク感いっぱいの美味しいプリンです。
バニラアイスのコクがいい感じです。


4

これからの暑くなる季節にぴったりのおやつです。



バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓