肉厚で美味しい椎茸が手に入ったので、
作りました。
椎茸のコチュマヨチーズ焼き
調理時間:5分(トースターで焼く時間除く)
材料(2人分)
椎茸 4個(1個:約22-25g)
胡桃 10g
●マヨネーズ 15g
●コチュジャン 15g
ピザ用チーズ 適量
胡椒 少々
下準備
・椎茸は傘と軸に分ける。
軸は、石突を除きみじん切りにする。
・胡桃は粗いみじん切りにする。
作り方
① 容器に●印、椎茸の軸、胡桃を入れて混ぜ合わせる。
② 椎茸の傘を天板に乗せる。
椎茸の傘に①を詰めてチーズをのせて胡椒をふる。
③ トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
刻んだ胡桃や椎茸の軸がいいアクセントになり食が進みます。
椎茸の旨味にチーズやマヨネーズのコク、
コチュジャンの甘辛が合わさった美味しい一品です。
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椎茸のコチュマヨチーズ焼き
調理時間:5分(トースターで焼く時間除く)
材料(2人分)
椎茸 4個(1個:約22-25g)
胡桃 10g
●マヨネーズ 15g
●コチュジャン 15g
ピザ用チーズ 適量
胡椒 少々
下準備
・椎茸は傘と軸に分ける。
軸は、石突を除きみじん切りにする。
・胡桃は粗いみじん切りにする。
作り方
① 容器に●印、椎茸の軸、胡桃を入れて混ぜ合わせる。
② 椎茸の傘を天板に乗せる。
椎茸の傘に①を詰めてチーズをのせて胡椒をふる。
③ トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
刻んだ胡桃や椎茸の軸がいいアクセントになり食が進みます。
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