肉厚で美味しい椎茸が手に入ったので、
作りました。

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椎茸のコチュマヨチーズ焼き


調理時間:5分(トースターで焼く時間除く)


材料(2人分)
椎茸 4個(1個:約22-25g)
胡桃 10g

●マヨネーズ 15g
●コチュジャン 15g

ピザ用チーズ 適量
胡椒 少々


下準備
・椎茸は傘と軸に分ける。
 軸は、石突を除きみじん切りにする。
・胡桃は粗いみじん切りにする。
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作り方
① 容器に●印、椎茸の軸、胡桃を入れて混ぜ合わせる。
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② 椎茸の傘を天板に乗せる。
  椎茸の傘に①を詰めてチーズをのせて胡椒をふる。
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③ トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
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刻んだ胡桃や椎茸の軸がいいアクセントになり食が進みます。


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椎茸の旨味にチーズやマヨネーズのコク、
コチュジャンの甘辛が合わさった美味しい一品です。




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