半熟卵
調理時間:7分
材料
卵 4個
熱湯 適量
作り方
① 電気ケトルでお湯を沸かす。
② 冷蔵庫から卵を取り出して鍋に入れる。
③ 鍋に卵が浸るまで、①の熱湯を注ぐ。
強火にかけて、沸騰したら中火にして5分加熱する。
④ 冷水に入れて冷やして出来上がり。
流水にさらす、または水につけながら殻をむくと、きれいにむけます。
トロっとした黄身がいい感じです。
みそだれにつけて食べるのにはまってます。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
食べることが大好きな子供と私の料理ブログです(^^* 最近、本格的に筋トレはじめました!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。