K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかんと春キャベツで
コールスローを作りました。
新キャベツとみかんのコールスローサラダ
調理時間:5分
材料
新キャベツ 100g
塩 少々
スライスハム 2枚
みかん缶詰(真穴みかん) 50g
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
みかんのおいしさが感じられる缶詰です。
みかんの爽やかな酸味と優しい甘みがあり、とてもおいしいみかん缶詰です。
作り方
① キャベツは千切りにする。
ポリ袋にカットしたキャベツ、塩少々を入れてもみこんでおく。
ハムは細切りにする。
② ボールにみかんを入れて軽くつぶす。
マヨネーズ、①を加えて和える。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
みかんのさわやかな酸味が全体の味を引き立てます。
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コールスローを作りました。
新キャベツとみかんのコールスローサラダ
調理時間:5分
材料
新キャベツ 100g
塩 少々
スライスハム 2枚
みかん缶詰(真穴みかん) 50g
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
みかんのおいしさが感じられる缶詰です。
みかんの爽やかな酸味と優しい甘みがあり、とてもおいしいみかん缶詰です。
作り方
① キャベツは千切りにする。
ポリ袋にカットしたキャベツ、塩少々を入れてもみこんでおく。
ハムは細切りにする。
② ボールにみかんを入れて軽くつぶす。
マヨネーズ、①を加えて和える。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
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