材料3つでできる、簡単おやつを作りました。

レアチーズケーキとムースを合わせた滑らかさ、濃厚さを表現するために
ギリシャヨーグルトを使いました。

また、ホイップを乗せることで、ふわっと感とコクがプラスされて
さらにおいしくなります。

IMG_5151

ヨーグルトムース


調理時間:5分(冷やす時間除く)


材料
マシュマロ 30g
ギリシャヨーグルト 1個(100g)

ホイップ 適量


作り方
① 耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。
IMG_5106

  取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
  再度ラップなしで600Wレンジで約20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
IMG_5107

  
   残りのヨーグルトを2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。
IMG_5108


② 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。
IMG_5128


③ ホイップをのせて出来上がり。
IMG_5146


マシュマロとホイップのふわっとした食感がとてもよく、
ヨーグルトの爽やかな酸味がまたいい感じです。
IMG_5151

フルーツを乗せて食べるのもおすすめです!




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓