材料3つでできる、簡単おやつを作りました。
レアチーズケーキとムースを合わせた滑らかさ、濃厚さを表現するために
ギリシャヨーグルトを使いました。
また、ホイップを乗せることで、ふわっと感とコクがプラスされて
さらにおいしくなります。

ヨーグルトムース
調理時間:5分(冷やす時間除く)
材料
マシュマロ 30g
ギリシャヨーグルト 1個(100g)
ホイップ 適量
作り方
① 耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。

取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
再度ラップなしで600Wレンジで約20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

残りのヨーグルトを2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。

② 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。

③ ホイップをのせて出来上がり。

マシュマロとホイップのふわっとした食感がとてもよく、
ヨーグルトの爽やかな酸味がまたいい感じです。

フルーツを乗せて食べるのもおすすめです!
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レアチーズケーキとムースを合わせた滑らかさ、濃厚さを表現するために
ギリシャヨーグルトを使いました。
また、ホイップを乗せることで、ふわっと感とコクがプラスされて
さらにおいしくなります。

ヨーグルトムース


マシュマロ 30g
ギリシャヨーグルト 1個(100g)
ホイップ 適量

① 耐熱容器にマシュマロを入れ、ラップなしで600Wレンジで約30秒加熱する。

取り出してゴムベラで軽く混ぜ、ヨーグルト1/4量を加えてよく混ぜ合わせる。
再度ラップなしで600Wレンジで約20秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

残りのヨーグルトを2回に分けて加えて、その都度混ぜ合わせる。

② 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(4時間くらい)。

③ ホイップをのせて出来上がり。

マシュマロとホイップのふわっとした食感がとてもよく、
ヨーグルトの爽やかな酸味がまたいい感じです。

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