ふわっとしたスクランブルエッグとスライスハム、チーズを挟んだ
ホットサンドを作りました。

卵焼き器で作るのでぱぱっと簡単にできます。

IMG_5195

ハムエッグサンド


調理時間:約5分

材料
食パン(6枚切り)(8枚切りでもOK) 2枚

スライスハム 2枚
とろけるスライスチーズ(マヨネーズでもOK) 1枚
ケチャップ 適量
バジル 少々

●卵 1個
●豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1/2
●塩こしょう 少々

こめ油 少量



作り方
① 片方にケチャップをぬってハムを2枚重ねにして乗せる。
  もう片方のパンにチーズをのせてバジルをふる。
IMG_5182


② 容器に●印を入れて混ぜ合わせる。
  卵焼き器にこめ油を入れて熱し、●印を入れて
  箸等で手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  軽くまとめて火を止める。
IMG_5183


③ スクランブルエッグをパンにのせてサンドする。
IMG_5184


④ 卵焼き器にこめ油を入れて熱し、③を乗せて両面こんがり焼く。
IMG_5185

IMG_5186




IMG_5197

食べやすい大きさにカットして出来上がり。

表面カリッと焼いたパンがいい感じです。
みみまでおいしい(^^*


IMG_5192

スライスハムを2枚重ねにすることでハムをしっかり主張してみました。
ふわっとしたたまごは、朝からほっこりした気持ちにしてくれます。




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓