ふわっとしたスクランブルエッグとスライスハム、チーズを挟んだ
ホットサンドを作りました。
卵焼き器で作るのでぱぱっと簡単にできます。
ハムエッグサンド
調理時間:約5分
材料
食パン(6枚切り)(8枚切りでもOK) 2枚
スライスハム 2枚
とろけるスライスチーズ(マヨネーズでもOK) 1枚
ケチャップ 適量
バジル 少々
●卵 1個
●豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1/2
●塩こしょう 少々
こめ油 少量
作り方
① 片方にケチャップをぬってハムを2枚重ねにして乗せる。
もう片方のパンにチーズをのせてバジルをふる。
② 容器に●印を入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にこめ油を入れて熱し、●印を入れて
箸等で手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
軽くまとめて火を止める。
③ スクランブルエッグをパンにのせてサンドする。
④ 卵焼き器にこめ油を入れて熱し、③を乗せて両面こんがり焼く。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
表面カリッと焼いたパンがいい感じです。
みみまでおいしい(^^*
スライスハムを2枚重ねにすることでハムをしっかり主張してみました。
ふわっとしたたまごは、朝からほっこりした気持ちにしてくれます。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
ホットサンドを作りました。
卵焼き器で作るのでぱぱっと簡単にできます。
ハムエッグサンド
調理時間:約5分
材料
食パン(6枚切り)(8枚切りでもOK) 2枚
スライスハム 2枚
とろけるスライスチーズ(マヨネーズでもOK) 1枚
ケチャップ 適量
バジル 少々
●卵 1個
●豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1/2
●塩こしょう 少々
こめ油 少量
作り方
① 片方にケチャップをぬってハムを2枚重ねにして乗せる。
もう片方のパンにチーズをのせてバジルをふる。
② 容器に●印を入れて混ぜ合わせる。
卵焼き器にこめ油を入れて熱し、●印を入れて
箸等で手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
軽くまとめて火を止める。
③ スクランブルエッグをパンにのせてサンドする。
④ 卵焼き器にこめ油を入れて熱し、③を乗せて両面こんがり焼く。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
表面カリッと焼いたパンがいい感じです。
みみまでおいしい(^^*
スライスハムを2枚重ねにすることでハムをしっかり主張してみました。
ふわっとしたたまごは、朝からほっこりした気持ちにしてくれます。
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。