はんぺんと豚ひき肉で簡単につみれができちゃいます!
ポリ袋で揉むだけなので、調理器具を使うことなくパパっとできちゃいます!

1

材料2つで超簡単♪豚つみれ


調理時間:5分

材料(2人分(約8個)
はんぺん 1/2枚
豚ひき肉 100g


作り方
① はんぺんをポリ袋に入れてよく揉んでつぶす。
  しっかりつぶすことで、豚ひき肉と混ぜ合わせやすくなります。
IMG_1

② ポリ袋に豚ひき肉を加えて、よく揉んで混ぜ合わせる。
  しっかりと揉み混ぜることで、成形しやすいしっかりとした肉だねになります。
IMG_4

③ スプーン等で一口サイズに丸めて、鍋または汁物に加えて火が通るまで加熱する。
  (スプーンで成形しずらい場合は、濡らした手で丸めてもOKです) 
IMG_5

IMG_6

IMG_7



1

しっかりと混ぜ合わせることで、弾力のある豚つみれになります。
はんぺんと豚肉のうま味いっぱいの美味しい一品です。
お鍋や汁物の具材にぴったりです♪


IMG_9

お好みで胡椒、生姜、にんにく、ネギ等の薬味を入れても美味しいです!




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓