はんぺんと豚ひき肉で簡単につみれができちゃいます!
ポリ袋で揉むだけなので、調理器具を使うことなくパパっとできちゃいます!
材料2つで超簡単♪豚つみれ
調理時間:5分
材料(2人分(約8個)
はんぺん 1/2枚
豚ひき肉 100g
作り方
① はんぺんをポリ袋に入れてよく揉んでつぶす。
しっかりつぶすことで、豚ひき肉と混ぜ合わせやすくなります。
② ポリ袋に豚ひき肉を加えて、よく揉んで混ぜ合わせる。
しっかりと揉み混ぜることで、成形しやすいしっかりとした肉だねになります。
③ スプーン等で一口サイズに丸めて、鍋または汁物に加えて火が通るまで加熱する。
(スプーンで成形しずらい場合は、濡らした手で丸めてもOKです)
しっかりと混ぜ合わせることで、弾力のある豚つみれになります。
はんぺんと豚肉のうま味いっぱいの美味しい一品です。
お鍋や汁物の具材にぴったりです♪
お好みで胡椒、生姜、にんにく、ネギ等の薬味を入れても美味しいです!
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材料2つで超簡単♪豚つみれ
調理時間:5分
材料(2人分(約8個)
はんぺん 1/2枚
豚ひき肉 100g
作り方
① はんぺんをポリ袋に入れてよく揉んでつぶす。
しっかりつぶすことで、豚ひき肉と混ぜ合わせやすくなります。
② ポリ袋に豚ひき肉を加えて、よく揉んで混ぜ合わせる。
しっかりと揉み混ぜることで、成形しやすいしっかりとした肉だねになります。
③ スプーン等で一口サイズに丸めて、鍋または汁物に加えて火が通るまで加熱する。
(スプーンで成形しずらい場合は、濡らした手で丸めてもOKです)
しっかりと混ぜ合わせることで、弾力のある豚つみれになります。
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お鍋や汁物の具材にぴったりです♪
お好みで胡椒、生姜、にんにく、ネギ等の薬味を入れても美味しいです!
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