レンジで簡単!
ベーコンと舞茸のリゾットを作りました。
ベーコンと舞茸のリゾット
調理時間:10分
材料(1-2人分)
舞茸(細かくほぐす) 1パック(約100g)
K&K缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
醤油 小さじ1
バター 5g
ごはん(温める) 1膳
牛乳 80cc
スライスチーズ 2枚
塩こしょう 少々
あらびき胡椒 お好みで
使った缶詰はこちら
下準備
・舞茸はこまかくほぐす
・チーズは適当な大きさにちぎる
・ごはんは温める
作り方
① 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)、醤油、バターを入れてふんわりラップして
600Wレンジで約2分半加熱する。
② ①にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
③ ラップなしで600Wレンジで約2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
お好みであらびき胡椒をふってください。
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ベーコンと舞茸のリゾット
調理時間:10分
材料(1-2人分)
舞茸(細かくほぐす) 1パック(約100g)
K&K缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶
醤油 小さじ1
バター 5g
ごはん(温める) 1膳
牛乳 80cc
スライスチーズ 2枚
塩こしょう 少々
あらびき胡椒 お好みで
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下準備
・舞茸はこまかくほぐす
・チーズは適当な大きさにちぎる
・ごはんは温める
作り方
① 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)、醤油、バターを入れてふんわりラップして
600Wレンジで約2分半加熱する。
② ①にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
③ ラップなしで600Wレンジで約2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
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