レンジで簡単!
ベーコンと舞茸のリゾットを作りました。

6

ベーコンと舞茸のリゾット


調理時間:10分


材料(1-2人分)
舞茸(細かくほぐす) 1パック(約100g)
K&K缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味  1/2缶
醤油 小さじ1
バター 5g

ごはん(温める) 1膳

牛乳 80cc
スライスチーズ 2枚

塩こしょう 少々

あらびき胡椒 お好みで


使った缶詰はこちら
2






下準備
・舞茸はこまかくほぐす
・チーズは適当な大きさにちぎる
・ごはんは温める

作り方
① 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)、醤油、バターを入れてふんわりラップして
  600Wレンジで約2分半加熱する。
3


② ①にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。

③ ラップなしで600Wレンジで約2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
  お好みであらびき胡椒をふってください。


5



7




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓ 


にほんブログ村 料理ブログへ