い季節には、熱々のものが食べたくなります!
レンジとトースターで簡単にできちゃううどんグラタンを作りました。
うどんグラタン
調理時間:15分
材料(1人分)
〇牛乳 80cc
〇片栗粉 小さじ1/2
〇白だし 小さじ1
〇すりおろしにんにく 少量
冷凍うどん(小分けパック) 1袋(110g)
●舞茸 50g
●ウインナー 2本
●刻みネギ 20g
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
あらびき胡椒 お好みで
うどんは、小分けパックのものを使用しました。
下準備
・舞茸は手で細かくほぐす。
・ウインナーは調理バサミ等で細めの乱切りにする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れてよく混ぜ合わせる。
※ 片栗粉が沈殿すると、だまの原因になるので、①、②の工程は手早く作業してください。
② 冷凍うどん、●印を加えてふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
いったん取り出し、混ぜ合わせたら再びラップをして600W2分半加熱して全体に火を通す。
塩こしょうで味をととのえて、食べやすいように調理バサミでうどんを2,3か所カットする。
③ グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせて、あらびき胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
チーズと舞茸、ウインナー、白だしの風味豊かな一品です。
うどんに和風のクリームソースがよく絡んでとても美味しいです!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
レンジとトースターで簡単にできちゃううどんグラタンを作りました。
うどんグラタン
調理時間:15分
材料(1人分)
〇牛乳 80cc
〇片栗粉 小さじ1/2
〇白だし 小さじ1
〇すりおろしにんにく 少量
冷凍うどん(小分けパック) 1袋(110g)
●舞茸 50g
●ウインナー 2本
●刻みネギ 20g
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
あらびき胡椒 お好みで
うどんは、小分けパックのものを使用しました。
下準備
・舞茸は手で細かくほぐす。
・ウインナーは調理バサミ等で細めの乱切りにする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れてよく混ぜ合わせる。
※ 片栗粉が沈殿すると、だまの原因になるので、①、②の工程は手早く作業してください。
② 冷凍うどん、●印を加えてふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
いったん取り出し、混ぜ合わせたら再びラップをして600W2分半加熱して全体に火を通す。
塩こしょうで味をととのえて、食べやすいように調理バサミでうどんを2,3か所カットする。
③ グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせて、あらびき胡椒をふってトースターでこんがり焼く。
チーズと舞茸、ウインナー、白だしの風味豊かな一品です。
うどんに和風のクリームソースがよく絡んでとても美味しいです!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。