大根が美味しい季節になりました。
シャキッとした食感の大根の葉が大好きで、よくチャーハンにして食べてます。


5

大根の葉と生姜のチャーハン


調理時間:10分


材料(1~2人分)
ごはん 2膳分

こめ油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 少量
生姜 15g
あらびき胡椒 1つまみ

豚ひき肉 50g

刻みネギ 20g
大根の葉 100g

ウェイパー 小さじ1/2強
オイスターソース 大さじ1/2

ごま油 少量
塩こしょう 少々


下準備
・ごはんはあたためる。
・大根の葉を洗い、細かく刻む。
・生姜は皮がついたままみじん切りにする。


作り方
① フライパンにこめ油、にんにく、しょうが、胡椒を入れて加熱して豚ひき肉を加えて炒める。

② 豚肉にある程度火が通ったら、大根の葉、刻みネギを加えてしんなりするまで炒める。
3


③ ごはん、ウェイパー、オイスターソースを加えてよく炒め、ごま油で風味付け、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
4


5

大根の葉と生姜のシャキシャキ食感がたまりません!
生姜と胡椒の風味がとてもよく、食が進みます!



6





バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓ 


にほんブログ村 料理ブログへ