大根が美味しい季節になりました。
シャキッとした食感の大根の葉が大好きで、よくチャーハンにして食べてます。
大根の葉と生姜のチャーハン
調理時間:10分
材料(1~2人分)
ごはん 2膳分
こめ油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 少量
生姜 15g
あらびき胡椒 1つまみ
豚ひき肉 50g
刻みネギ 20g
大根の葉 100g
ウェイパー 小さじ1/2強
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・ごはんはあたためる。
・大根の葉を洗い、細かく刻む。
・生姜は皮がついたままみじん切りにする。
作り方
① フライパンにこめ油、にんにく、しょうが、胡椒を入れて加熱して豚ひき肉を加えて炒める。
② 豚肉にある程度火が通ったら、大根の葉、刻みネギを加えてしんなりするまで炒める。
③ ごはん、ウェイパー、オイスターソースを加えてよく炒め、ごま油で風味付け、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
大根の葉と生姜のシャキシャキ食感がたまりません!
生姜と胡椒の風味がとてもよく、食が進みます!
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シャキッとした食感の大根の葉が大好きで、よくチャーハンにして食べてます。
大根の葉と生姜のチャーハン
調理時間:10分
材料(1~2人分)
ごはん 2膳分
こめ油 大さじ1/2
すりおろしにんにく 少量
生姜 15g
あらびき胡椒 1つまみ
豚ひき肉 50g
刻みネギ 20g
大根の葉 100g
ウェイパー 小さじ1/2強
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・ごはんはあたためる。
・大根の葉を洗い、細かく刻む。
・生姜は皮がついたままみじん切りにする。
作り方
① フライパンにこめ油、にんにく、しょうが、胡椒を入れて加熱して豚ひき肉を加えて炒める。
② 豚肉にある程度火が通ったら、大根の葉、刻みネギを加えてしんなりするまで炒める。
③ ごはん、ウェイパー、オイスターソースを加えてよく炒め、ごま油で風味付け、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
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