椎茸のうま味いっぱいの唐揚げです!
外はカリッと中はジューシーの美味しい一品です!
椎茸の白だし唐揚げ調理時間:10分材料(2人分)椎茸 4枚(約100g)
白だし 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1/2
胡椒 1つまみ
片栗粉 大さじ2
こめ油(揚げ油) 適量
作り方① 椎茸は石づきを取り4等分にする。
ポリ袋に椎茸、白だし、すりおろし生姜、胡椒を加えて開け口を閉じて振る。
片栗粉を加えて、開け口を閉じて振って全体にまぶす。
② 170℃の油で椎茸を転がしながら約1分揚げて出来上がり。
材料や調理工程が少ないので、おかず、おつまみとして大活躍です!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。