椎茸のうま味いっぱいの唐揚げです!
外はカリッと中はジューシーの美味しい一品です!

2

椎茸の白だし唐揚げ


調理時間:10分


材料(2人分)
椎茸 4枚(約100g)
白だし 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1/2
胡椒 1つまみ

片栗粉 大さじ2

こめ油(揚げ油) 適量


作り方
① 椎茸は石づきを取り4等分にする。
  ポリ袋に椎茸、白だし、すりおろし生姜、胡椒を加えて開け口を閉じて振る。  
  片栗粉を加えて、開け口を閉じて振って全体にまぶす。
4

5


② 170℃の油で椎茸を転がしながら約1分揚げて出来上がり。
6

7


8

1

材料や調理工程が少ないので、おかず、おつまみとして大活躍です!




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓