角切り蓮根と豚そぼろ、刻みネギが入ったチーズトーストです。
オイスターソースの風味とコク、マヨネーズのマイルドな酸味が全体の味を引き立てます。
蓮根のシャキシャキ食感がいい感じです。

10

蓮根と豚そぼろのチーズトースト


調理時間:10分


材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚

〇蓮根 50g
〇豚ひき肉 50g
〇すりおろしにんにく 少量
〇オイスターソース 小さじ2
〇きび砂糖 1つまみ
〇あらびき胡椒 1つまみ
〇塩 少々
〇片栗粉 小さじ1/2

刻みネギ 20g
マヨネーズ 小さじ2

ピザ用チーズ 適量


下準備
・蓮根は皮をむいて約5mm角にカットする。


作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップして600Wレンジで2分加熱する。
  取り出して混ぜ合わせ、ラップなしで600Wレンジで約1分加熱して全体に火を通す。
4

② ①にマヨネーズ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
5

③ パンに②、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
6

7

8

レンジとトースターで簡単にできるので、朝食やブランチにぴったりです!




11





バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓