角切り蓮根と豚そぼろ、刻みネギが入ったチーズトーストです。
オイスターソースの風味とコク、マヨネーズのマイルドな酸味が全体の味を引き立てます。
蓮根のシャキシャキ食感がいい感じです。
蓮根と豚そぼろのチーズトースト
調理時間:10分
材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
〇蓮根 50g
〇豚ひき肉 50g
〇すりおろしにんにく 少量
〇オイスターソース 小さじ2
〇きび砂糖 1つまみ
〇あらびき胡椒 1つまみ
〇塩 少々
〇片栗粉 小さじ1/2
刻みネギ 20g
マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
下準備
・蓮根は皮をむいて約5mm角にカットする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップして600Wレンジで2分加熱する。
取り出して混ぜ合わせ、ラップなしで600Wレンジで約1分加熱して全体に火を通す。
② ①にマヨネーズ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
③ パンに②、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
レンジとトースターで簡単にできるので、朝食やブランチにぴったりです!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
オイスターソースの風味とコク、マヨネーズのマイルドな酸味が全体の味を引き立てます。
蓮根のシャキシャキ食感がいい感じです。
蓮根と豚そぼろのチーズトースト
調理時間:10分
材料(2人分)
食パン(6枚切り) 2枚
〇蓮根 50g
〇豚ひき肉 50g
〇すりおろしにんにく 少量
〇オイスターソース 小さじ2
〇きび砂糖 1つまみ
〇あらびき胡椒 1つまみ
〇塩 少々
〇片栗粉 小さじ1/2
刻みネギ 20g
マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
下準備
・蓮根は皮をむいて約5mm角にカットする。
作り方
① 耐熱ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップして600Wレンジで2分加熱する。
取り出して混ぜ合わせ、ラップなしで600Wレンジで約1分加熱して全体に火を通す。
② ①にマヨネーズ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
③ パンに②、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
レンジとトースターで簡単にできるので、朝食やブランチにぴったりです!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。