ピーマンのおいしさが詰まったオムレツサンドです。

1

たっぷりピーマンのオムレツサンド


調理時間:10分


材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚

ピーマン 2個
ウインナー 1本
バター 5g
すりおろしにんにく 少量
塩こしょう 少々

卵 1個
マヨネーズ 大さじ1/2

ケチャップ 大さじ1
スライスチーズ 1枚

こめ油  少量


作り方
① ピーマンは約5mm角にカット、ウインナーは縦十字にカットして細かく刻む(約7mmのダイスカット)。 
2

② 耐熱ボールに①、バター、すりおろしにんにく、塩こしょうを入れて軽く混ぜ合わせて
  ふんわりラップし、600Wレンジで1分加熱する。

③ 卵、マヨネーズを加えてよくかき混ぜる。
  ラップなしで600Wレンジで1分加熱する。
  取り出して混ぜ合わせたら600Wレンジで約15秒加熱する。

4


④ パンにケチャップをぬり、③、スライスチーズを乗せてもう一枚のパンで挟み、軽く押さえる。
5

6


⑤ 卵焼き器にこめ油入れて熱し、④を乗せて中弱火で両面こんがり焼く。

7



9

卵焼き器で両面焼くことで表面がカリッとします!
ピーマンのおいしさが詰まった一品です!


10




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓