ピーマンのおいしさが詰まったオムレツサンドです。
たっぷりピーマンのオムレツサンド
調理時間:10分
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
ピーマン 2個
ウインナー 1本
バター 5g
すりおろしにんにく 少量
塩こしょう 少々
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
こめ油 少量
作り方
① ピーマンは約5mm角にカット、ウインナーは縦十字にカットして細かく刻む(約7mmのダイスカット)。
② 耐熱ボールに①、バター、すりおろしにんにく、塩こしょうを入れて軽く混ぜ合わせて
ふんわりラップし、600Wレンジで1分加熱する。
③ 卵、マヨネーズを加えてよくかき混ぜる。
ラップなしで600Wレンジで1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら600Wレンジで約15秒加熱する。
④ パンにケチャップをぬり、③、スライスチーズを乗せてもう一枚のパンで挟み、軽く押さえる。
⑤ 卵焼き器にこめ油入れて熱し、④を乗せて中弱火で両面こんがり焼く。
卵焼き器で両面焼くことで表面がカリッとします!
ピーマンのおいしさが詰まった一品です!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
たっぷりピーマンのオムレツサンド
調理時間:10分
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
ピーマン 2個
ウインナー 1本
バター 5g
すりおろしにんにく 少量
塩こしょう 少々
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
こめ油 少量
作り方
① ピーマンは約5mm角にカット、ウインナーは縦十字にカットして細かく刻む(約7mmのダイスカット)。
② 耐熱ボールに①、バター、すりおろしにんにく、塩こしょうを入れて軽く混ぜ合わせて
ふんわりラップし、600Wレンジで1分加熱する。
③ 卵、マヨネーズを加えてよくかき混ぜる。
ラップなしで600Wレンジで1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせたら600Wレンジで約15秒加熱する。
④ パンにケチャップをぬり、③、スライスチーズを乗せてもう一枚のパンで挟み、軽く押さえる。
⑤ 卵焼き器にこめ油入れて熱し、④を乗せて中弱火で両面こんがり焼く。
卵焼き器で両面焼くことで表面がカリッとします!
ピーマンのおいしさが詰まった一品です!
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。