豆腐で即席ホワイトソース。
レンジで作る簡単レシピです。

4

ブロッコリーとシーチキンの豆腐グラタン


調理時間:10分


材料(1人分)
〇絹ごし豆腐 1P(90g)
〇バター 5g
〇すりおろしにんにく 少量
〇片栗粉 小さじ1/2
〇塩こしょう 少々

ブロッコリー(加熱したもの) 100g
ツナ缶(水煮) 1缶(70g)

とろけるスライスチーズ 1枚
あらびき胡椒 少々


作り方
① 耐熱容器に〇印を入れてなめらかになるまでしっかり混ぜ合わせる。

② ラップなしで600Wレンジで1分加熱する。  
  よく混ぜ合わせて、ラップなしで再び600Wレンジで1分加熱する。
5


③ グラタン皿にブロッコリー、ツナ缶(缶汁含む)を入れて豆腐ソースをかける。
  チーズをのせて胡椒をふったら、トースターでこんがり焼く。
7


1

ブロッコリーとシーチキンにクリーミーな豆腐ソースがよく合います!
レンジとトースターで作る、簡単時短レシピです。

3



バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓