小ぶりのエリンギを使った一品。
包丁不要の簡単レシピです。
エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪
エリンギのバター牡蠣醤油炒め
調理時間:5分
材料(1人分)
エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100g
こめ油 少量
牡蠣醤油 大さじ1/2
バター5g
あらびき胡椒 お好みで
作り方
① フライパンに少量のこめ油、エリンギを入れて火にかける。
中弱火で約5分じっくり焼く。
途中ひっくり返したりして全体に焼き色を付ける。
② バター、牡蠣醤油を加えてさっと炒める。お好みであらびき胡椒をふって出来上がり。
おつまみにもなる簡単おかずレシピ
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エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪
エリンギのバター牡蠣醤油炒め
調理時間:5分
材料(1人分)
エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100g
こめ油 少量
牡蠣醤油 大さじ1/2
バター5g
あらびき胡椒 お好みで
作り方
① フライパンに少量のこめ油、エリンギを入れて火にかける。
中弱火で約5分じっくり焼く。
途中ひっくり返したりして全体に焼き色を付ける。
② バター、牡蠣醤油を加えてさっと炒める。お好みであらびき胡椒をふって出来上がり。
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