小ぶりのエリンギを使った一品。
2


包丁不要の簡単レシピです。
エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪

6

エリンギのバター牡蠣醤油炒め

調理時間:5分


材料(1人分)

エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100g
こめ油 少量
牡蠣醤油 大さじ1/2
バター5g
あらびき胡椒 お好みで

作り方
① フライパンに少量のこめ油、エリンギを入れて火にかける。
  中弱火で約5分じっくり焼く。
  途中ひっくり返したりして全体に焼き色を付ける。
3

4

② バター、牡蠣醤油を加えてさっと炒める。お好みであらびき胡椒をふって出来上がり。
5

7

8






おつまみにもなる簡単おかずレシピ
おつまみにもなる簡単おかずレシピ







バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓ 


にほんブログ村 料理ブログへ