白菜と椎茸、ウインナーが入ったトマト鍋です。
うま味いっぱいのトマトスープと半熟卵の組み合わせは最高です!

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白菜と椎茸とウインナーのトマト鍋


調理時間:15分


材料(1人分)
〇カットトマト 100g
〇水 200cc
〇白だし 大さじ1
〇きび砂糖 小さじ1
〇バジル 少々
〇バター 5g
〇すりおろしにんにく 少量
〇塩 1つまみ

白菜 200g
椎茸 2枚(約40g)
ウインナー 3本

卵 1個
あらびき胡椒 少々

【鍋の〆】
ごはん 1膳
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1枚
あらびき胡椒 少々


下準備
・白菜は1.5cm幅にカットする。
・椎茸は石突を取り、1.5cm幅にカットする。


作り方
① 土鍋に〇印を入れて混ぜ合わせて火にかける。
  バターが溶けたら、白菜、椎茸、ウインナーを入れて加熱して食材にしっかり火を通す。
  (約5分)
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  中心に卵を落とし入れて蓋をし、約1分加熱して半熟にする。
  あらびき胡椒をふって出来上がり。
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卵のコクとトマトの優しい酸味の組み合わせは最高です!
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〆のトマトチーズリゾット

ごはん(温める) 1膳分
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1枚
あらびき胡椒 少々

トマトスープに、温かいご飯1膳分、バター5gを入れて加熱する。
仕上げにスライスチーズ1枚を入れてあらびき胡椒をふって出来上がり。
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野菜のうま味いっぱいのトマトスープで作ったリゾットはめちゃくちゃ美味しかったです!





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