美味しい塩鮭が手に入ったので、鮭とご飯のみの焼き飯を作りました。
大きめの塩鮭、1枚約120g。

美味しい塩鮭とバター醤油の香りが食欲をそそります!

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鮭バター醤油やきめし


調理時間:15分


材料(3−4人分)
塩鮭 2枚(約240g)

ごはん(あたためる) 500g
醤油 大さじ1
バター 15g
こしょう 少々

塩こしょう 少々


作り方
① フライパンに塩鮭をのせて火にかけて中火で焼く。
  焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、両面こんがり焼いて中心まで火を通す。
  いったん火を止めて、皮、骨を取lりほぐす。
  ※ 骨はしっかり取ってください!
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② ①に温かいご飯を加えて混ぜ合わせたら、再び火にかけて
  醤油、バター、こしょうを加えて炒める。
  塩加減が足りない場合は、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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塩鮭とバター醤油の香りがたまらないやきめしです!

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これは、食べだしたらとまらないかも(笑)



4人分で計算すると1食、約366kcal
3人分で計算すると1食、約487kcal



栄養成分(全量)
カロリー   1462kcal
たんぱく質    68.2g
脂質  40.2g
炭水化物   190.8g
(食物繊維  1.9g)
食塩相当量  7.2g







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