私の救世主「もやし」。
包丁不要だし、お手軽だし、カロリー低いし、何より安い!!


もやしを使った、包丁不要&火を使わない簡単レシピです。


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もやしと塩昆布のナムル


調理時間:5分


材料(2人分)
もやし 1袋(200g)

●塩昆布 10g
●刻みごま 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1
●酢 少量

塩こしょう 少々


作り方
  耐熱ボールにもやしを入れてふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
  水気を切って●印を加えて和える。
  塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
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酢を少量加えることで、全体の味が締まります。

塩昆布の旨味と、胡麻油の香りが食欲をそそります。
レンジで簡単にできるので、もう1品ほしいときにピッタリです。




栄養成分(全量)
カロリー   88kcal
たんぱく質    5.5g
脂質  5.3g
炭水化物   9.3g
(食物繊維   4.2g)
食塩相当量  2.1g






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