ごはんのお供にピッタリの一品!

キッチンバサミを使えば、包丁不要!
ぱぱっとできちゃう簡単料理です。

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もやしと舞茸の甘辛炒め 


調理時間:15分


材料(2人分)
油 少量
◯もやし 1袋(200g)
◯舞茸 1パック(100g)
◯キムチ 50g
◯豚ももスライス 2枚(約40g)


●みりん 大さじ1
●コチュジャン 小さじ1
●醤油 小さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●きび砂糖 小さじ1

ごま油 少量
塩こしょう 少々


下準備
・舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
・豚肉はハサミで食べやすい大きさにカットする。
・●は合わせておく。


作り方
① フライパンに油をしいて◯印を入れて火にかけ、
  野菜がしんなりして豚肉に火が通るまで炒める。
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② ●印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
  風味付けにごま油、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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コチュジャンのピリ辛で食が進みます!
ごま油の風味がたまりません!



1人分、約131kcal。




栄養成分(全量)
カロリー   262kcal
たんぱく質    16.2g
脂質  9.0g
炭水化物   30.6g
(食物繊維  7.5g)
食塩相当量  2.4g






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