ごはんのお供にピッタリの一品!
キッチンバサミを使えば、包丁不要!
ぱぱっとできちゃう簡単料理です。
もやしと舞茸の甘辛炒め
調理時間:15分
材料(2人分)
油 少量
◯もやし 1袋(200g)
◯舞茸 1パック(100g)
◯キムチ 50g
◯豚ももスライス 2枚(約40g)
●みりん 大さじ1
●コチュジャン 小さじ1
●醤油 小さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●きび砂糖 小さじ1
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
・豚肉はハサミで食べやすい大きさにカットする。
・●は合わせておく。
作り方
① フライパンに油をしいて◯印を入れて火にかけ、
野菜がしんなりして豚肉に火が通るまで炒める。
② ●印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
風味付けにごま油、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
コチュジャンのピリ辛で食が進みます!
ごま油の風味がたまりません!
1人分、約131kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 262kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 9.0g
炭水化物 30.6g
(食物繊維 7.5g)
食塩相当量 2.4g
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キッチンバサミを使えば、包丁不要!
ぱぱっとできちゃう簡単料理です。
もやしと舞茸の甘辛炒め
調理時間:15分
材料(2人分)
油 少量
◯もやし 1袋(200g)
◯舞茸 1パック(100g)
◯キムチ 50g
◯豚ももスライス 2枚(約40g)
●みりん 大さじ1
●コチュジャン 小さじ1
●醤油 小さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●きび砂糖 小さじ1
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
・豚肉はハサミで食べやすい大きさにカットする。
・●は合わせておく。
作り方
① フライパンに油をしいて◯印を入れて火にかけ、
野菜がしんなりして豚肉に火が通るまで炒める。
② ●印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
風味付けにごま油、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
コチュジャンのピリ辛で食が進みます!
ごま油の風味がたまりません!
1人分、約131kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 262kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 9.0g
炭水化物 30.6g
(食物繊維 7.5g)
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