大好きな刺身こんにゃくで一品。

追いがつおつゆの優しい味、玉ねぎの甘みや、鶏肉の旨味が
こんにゃく染み込んだ美味しい一品です。


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こんにゃくと玉ねぎの煮物


調理時間:20分


材料(2人分)
◯玉ねぎ 1/2個(約100g)
◯鶏ひき肉 80g
◯刻み生姜 5g
◯すりおろしにんにく 少量

刺身こんにゃく 150g

●追いがつおつゆ 大さじ3・1/2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1

ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々


※ お気に入りの刺身こんにゃく
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※ 追いがつおつゆはこちらを使いました。



下準備
・玉ねぎは半分にカットして、幅約1cmにカット。
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・刺身こんにゃくは軽く水洗いして、食べやすい大きさにカットする。
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作り方
① 鍋に◯印を入れて火にかけて炒める。
  ひき肉に火が通ったら刺身こんにゃくを加えてさらに炒める。
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② ●印を加えて軽く炒めたら、食材が浸るくらいの水を加えてひと煮立ちさせる。
  中弱火にし、落し蓋をして約10分煮る。
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③ ごま油で風味づけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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時間をおいたほうが味が落ち着いて美味しいです!


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熱々ごはんの上に乗せて丼にしたり、温泉卵を乗せて食べたりしても美味しいです!



1人分約189kcal
ごはんの上に乗せて丼にしたら、約391kcal
+丼にたまごをプラスすると481kcal




栄養成分
エネルギー 378kcal
タンパク質 18.1g
脂質 17.9g
炭水化物 30.2g 
(食物繊維 6.1g)
食塩相当量 3.5g






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