大好きな刺身こんにゃくで一品。
追いがつおつゆの優しい味、玉ねぎの甘みや、鶏肉の旨味が
こんにゃく染み込んだ美味しい一品です。
こんにゃくと玉ねぎの煮物
調理時間:20分
材料(2人分)
◯玉ねぎ 1/2個(約100g)
◯鶏ひき肉 80g
◯刻み生姜 5g
◯すりおろしにんにく 少量
刺身こんにゃく 150g
●追いがつおつゆ 大さじ3・1/2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
※ お気に入りの刺身こんにゃく
※ 追いがつおつゆはこちらを使いました。
下準備
・玉ねぎは半分にカットして、幅約1cmにカット。
・刺身こんにゃくは軽く水洗いして、食べやすい大きさにカットする。
作り方
① 鍋に◯印を入れて火にかけて炒める。
ひき肉に火が通ったら刺身こんにゃくを加えてさらに炒める。
② ●印を加えて軽く炒めたら、食材が浸るくらいの水を加えてひと煮立ちさせる。
中弱火にし、落し蓋をして約10分煮る。
③ ごま油で風味づけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
時間をおいたほうが味が落ち着いて美味しいです!
熱々ごはんの上に乗せて丼にしたり、温泉卵を乗せて食べたりしても美味しいです!
1人分約189kcal
ごはんの上に乗せて丼にしたら、約391kcal
+丼にたまごをプラスすると481kcal
栄養成分
エネルギー 378kcal
タンパク質 18.1g
脂質 17.9g
炭水化物 30.2g
(食物繊維 6.1g)
食塩相当量 3.5g
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追いがつおつゆの優しい味、玉ねぎの甘みや、鶏肉の旨味が
こんにゃく染み込んだ美味しい一品です。
こんにゃくと玉ねぎの煮物
調理時間:20分
材料(2人分)
◯玉ねぎ 1/2個(約100g)
◯鶏ひき肉 80g
◯刻み生姜 5g
◯すりおろしにんにく 少量
刺身こんにゃく 150g
●追いがつおつゆ 大さじ3・1/2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
※ お気に入りの刺身こんにゃく
※ 追いがつおつゆはこちらを使いました。
下準備
・玉ねぎは半分にカットして、幅約1cmにカット。
・刺身こんにゃくは軽く水洗いして、食べやすい大きさにカットする。
作り方
① 鍋に◯印を入れて火にかけて炒める。
ひき肉に火が通ったら刺身こんにゃくを加えてさらに炒める。
② ●印を加えて軽く炒めたら、食材が浸るくらいの水を加えてひと煮立ちさせる。
中弱火にし、落し蓋をして約10分煮る。
③ ごま油で風味づけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
時間をおいたほうが味が落ち着いて美味しいです!
熱々ごはんの上に乗せて丼にしたり、温泉卵を乗せて食べたりしても美味しいです!
1人分約189kcal
ごはんの上に乗せて丼にしたら、約391kcal
+丼にたまごをプラスすると481kcal
栄養成分
エネルギー 378kcal
タンパク質 18.1g
脂質 17.9g
炭水化物 30.2g
(食物繊維 6.1g)
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