もやしは、安価&包丁不要&レンジ調理できるので
よく食べます!
もやしと鶏肉とキムチの和えもの
調理時間:5分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
◯塩昆布 5g
◯キムチ 50g
◯サラダチキン 50g
◯ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
下準備
・サラダチキンは食べやすいようにほぐす。
※ ポリ袋はアイラップを使いました。
作り方
① ポリ袋にもやしを入れて600Wレンジで3分加熱する。
粗熱を取り、水分をしぼる。
※ ポリ袋は蒸気を逃すため、しばらないでください。(密封NG)
※ 液漏れ防止の為、ボールに入れてレンジ加熱しました。
② ①に ◯印を加えて和える。
塩こしょうで味を整えて出来上がり。
1時間以上おくと、味が落ち着いて美味しくなります!
塩昆布やキムチ、サラダチキンに味がついてるので、
調味料不要でも美味しいです!
栄養成分
エネルギー 162kcal
タンパク質 16.6g
脂質 6.8g
炭水化物 11.0g
(食物繊維 4.6g)
食塩相当量 2.5g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。