もやしは、安価&包丁不要&レンジ調理できるので
よく食べます!

2

もやしと鶏肉とキムチの和えもの


調理時間:5分


材料(2人分)
もやし 1袋(200g)

◯塩昆布 5g
◯キムチ 50g
◯サラダチキン 50g
◯ごま油 小さじ1

塩こしょう 少々


下準備
・サラダチキンは食べやすいようにほぐす。

※ ポリ袋はアイラップを使いました。
7


作り方
① ポリ袋にもやしを入れて600Wレンジで3分加熱する。
  粗熱を取り、水分をしぼる。

  ※ ポリ袋は蒸気を逃すため、しばらないでください。(密封NG)
  ※ 液漏れ防止の為、ボールに入れてレンジ加熱しました。
3

4


② ①に ◯印を加えて和える。
  塩こしょうで味を整えて出来上がり。
5

6


2

1時間以上おくと、味が落ち着いて美味しくなります!


塩昆布やキムチ、サラダチキンに味がついてるので、
調味料不要でも美味しいです!






栄養成分
エネルギー 162kcal
タンパク質 16.6g
脂質 6.8g
炭水化物 11.0g
(食物繊維 4.6g)
食塩相当量 2.5g





バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓