使い勝手の良いミートソース。
パスタはもちろん、ごはんや野菜との相性もバッチリです!
ミートソース
調理時間:25分
材料(3人分)
◯玉ねぎ 1/2個
◯にんにく 1片
◯こしょう 1つまみ
◯バジル 1つまみ
◯オレガノ 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯合いびき肉 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
●カットトマト 1缶(400g)
●コンソメ 小さじ2
●きび砂糖 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●水 100cc
バター 10g
下準備
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
作り方
① フライパンに◯印を入れて火にかけて炒める。
酒、みりんを加えてアルコールを飛ばす。
② ●印を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら中弱火にして約15分煮込む。
③ バターで風味づけして出来上がり。
子どもの大好きなミートソース。
私の救世主。
1人前、約266kcal。
ジップロックに入れて冷凍保存してもOKです。
栄養成分
エネルギー 797kcal
タンパク質 40.3g
脂質 47.7g
炭水化物 47.0g
(食物繊維 7.2g)
食塩相当量 5.9g
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パスタはもちろん、ごはんや野菜との相性もバッチリです!
ミートソース
調理時間:25分
材料(3人分)
◯玉ねぎ 1/2個
◯にんにく 1片
◯こしょう 1つまみ
◯バジル 1つまみ
◯オレガノ 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯合いびき肉 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
●カットトマト 1缶(400g)
●コンソメ 小さじ2
●きび砂糖 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●水 100cc
バター 10g
下準備
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
作り方
① フライパンに◯印を入れて火にかけて炒める。
酒、みりんを加えてアルコールを飛ばす。
② ●印を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら中弱火にして約15分煮込む。
③ バターで風味づけして出来上がり。
子どもの大好きなミートソース。
私の救世主。
1人前、約266kcal。
ジップロックに入れて冷凍保存してもOKです。
栄養成分
エネルギー 797kcal
タンパク質 40.3g
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