使い勝手の良いミートソース。
パスタはもちろん、ごはんや野菜との相性もバッチリです!



12

ミートソース


調理時間:25分


材料(3人分)
◯玉ねぎ 1/2個
◯にんにく 1片
◯こしょう 1つまみ
◯バジル 1つまみ
◯オレガノ 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯合いびき肉 200g

酒 大さじ1
みりん 大さじ1

●カットトマト 1缶(400g)
●コンソメ 小さじ2
●きび砂糖 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●水 100cc

バター 10g


下準備
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

作り方
① フライパンに◯印を入れて火にかけて炒める。
  酒、みりんを加えてアルコールを飛ばす。
3

4

5


② ●印を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら中弱火にして約15分煮込む。
6

7


③ バターで風味づけして出来上がり。
8

9




11

子どもの大好きなミートソース。
私の救世主。

1

1人前、約266kcal。



ジップロックに入れて冷凍保存してもOKです。
10






栄養成分
エネルギー 797kcal
タンパク質 40.3g
脂質 47.7g
炭水化物 47.0g
(食物繊維 7.2g)
食塩相当量 5.9g




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓