食パンにあんこをサンドしてトーストしました。
あんことバターの組み合わせは最強!
あんこサンド
調理時間:5分
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 2枚
粒あん 80g
シナモン 少々
バター5g
※つぶあんは手作りです。
作り方
① 粒あんをレンジで温める。
② 食パンに粒あんを塗り、シナモンをふってサンドする。
③ フライパンにバター、②をのせて火にかけて両面こんがり焼く。
粒あんの優しい甘さにバターの風味がたまりません!
シナモンの風味が全体の味を引き立たせます。
朝食やおやつにピッタリの一品。
1人前(1/2個)、約233kcal。
栄養成分
エネルギー 466kcal
タンパク質 12.6g
脂質 8.3g
炭水化物 85.2g
(食物繊維 6.6g)
食塩相当量 1.3g
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あんこサンド
調理時間:5分
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 2枚
粒あん 80g
シナモン 少々
バター5g
※つぶあんは手作りです。
作り方
① 粒あんをレンジで温める。
② 食パンに粒あんを塗り、シナモンをふってサンドする。
③ フライパンにバター、②をのせて火にかけて両面こんがり焼く。
粒あんの優しい甘さにバターの風味がたまりません!
シナモンの風味が全体の味を引き立たせます。
朝食やおやつにピッタリの一品。
1人前(1/2個)、約233kcal。
栄養成分
エネルギー 466kcal
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