スーパーに気になるきのこがあったので購入。
黒舞茸。

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黒舞茸は、味も香りも旨味もすべてがとにかく濃いとのこと。
また、舞茸と比較してビタミンDが3倍含まれているんだそう!


そんな栄養満点な黒舞茸をチャンプルーにしていただきました。

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黒舞茸とキムチのチャンプルー


調理時間:10分


材料(2人分)
鶏ひき肉(むね肉) 80g
黒舞茸 1パック(100g)
木綿豆腐 1パック(150g)
ニラ 20g

キムチ 80g

卵 1個

白だし 大さじ1/2
ごま油 少量

塩こしょう 少々


下準備
・黒舞茸は食べやすい大きさほぐす。
・ニラは3cm長さにカットする。


作り方
① フライパンにきのこ、鶏ひき肉、ニラ、木綿豆腐をちぎりながら入れて火にかけて炒める。
  ※ さわりすぎると豆腐が崩れてしまうので注意してください。
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② きのこに火が通ったら、キムチ、みりん、白だしを加えて軽く炒める。
  卵を割り入れてかき混ぜながら炒め合わせる。
  ごま油で風味づけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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黒舞茸やキムチの旨味いっぱいの美味しいチャンプルーです。
優しい豆腐やたまごの風味がたまりません!

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1人前、242kcal。


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御飯のお供にピッタリ。





栄養成分
エネルギー 484kcal
タンパク質 38.3g
脂質 30.1g
炭水化物 14.6g
(食物繊維 7.9g)
食塩相当量 3.2g


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