大好きなキムチでポテサラ。


火を使わない簡単レシピです。
キムチやサラダチキンの旨味がたまらない一品です!

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キムチ入りポテサラ


調理時間:15分


材料(3−4人分)
じゃがいも 1個(150g)
キムチ 50g
サラダチキン 50g
ゆでたまご 1個

●きび砂糖 小さじ1/2
●酢 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1・1/2

塩こしょう 少々


下準備
・サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。


作り方
① じゃがいもは皮をむいて芽を取り、一口サイズにカットする。
  耐熱ボールに入れて水にさらし、水気を切る。
  大さじ1の水(分量外)を入れてふんわりラップして600Wレンジで約5分加熱して
  中心までしっかり火を通す。
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② 熱々のうちにじゃがいもを潰し、きび砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
  キムチ、ゆでたまご、サラダチキンを加えて、卵を潰しながら混ぜ合わせる。
  マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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キムチやお酢の酸味があるのでマヨネーズ控えめ。
サラダチキンとキムチの旨味、たまごのコクがいい感じです(^^*

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1人前、約108kcal。



栄養成分
エネルギー 433kcal
タンパク質 23.1g
脂質 22.4g
炭水化物 32.8
(食物繊維 14.7g)
食塩相当量 2.5g





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