大好きなキムチでポテサラ。
火を使わない簡単レシピです。
キムチやサラダチキンの旨味がたまらない一品です!
キムチ入りポテサラ
調理時間:15分
材料(3−4人分)
じゃがいも 1個(150g)
キムチ 50g
サラダチキン 50g
ゆでたまご 1個
●きび砂糖 小さじ1/2
●酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
下準備
・サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
作り方
① じゃがいもは皮をむいて芽を取り、一口サイズにカットする。
耐熱ボールに入れて水にさらし、水気を切る。
大さじ1の水(分量外)を入れてふんわりラップして600Wレンジで約5分加熱して
中心までしっかり火を通す。
② 熱々のうちにじゃがいもを潰し、きび砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
キムチ、ゆでたまご、サラダチキンを加えて、卵を潰しながら混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
キムチやお酢の酸味があるのでマヨネーズ控えめ。
サラダチキンとキムチの旨味、たまごのコクがいい感じです(^^*
1人前、約108kcal。
栄養成分
エネルギー 433kcal
タンパク質 23.1g
脂質 22.4g
炭水化物 32.8
(食物繊維 14.7g)
食塩相当量 2.5g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
火を使わない簡単レシピです。
キムチやサラダチキンの旨味がたまらない一品です!
キムチ入りポテサラ
調理時間:15分
材料(3−4人分)
じゃがいも 1個(150g)
キムチ 50g
サラダチキン 50g
ゆでたまご 1個
●きび砂糖 小さじ1/2
●酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
下準備
・サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
作り方
① じゃがいもは皮をむいて芽を取り、一口サイズにカットする。
耐熱ボールに入れて水にさらし、水気を切る。
大さじ1の水(分量外)を入れてふんわりラップして600Wレンジで約5分加熱して
中心までしっかり火を通す。
② 熱々のうちにじゃがいもを潰し、きび砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
キムチ、ゆでたまご、サラダチキンを加えて、卵を潰しながら混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
キムチやお酢の酸味があるのでマヨネーズ控えめ。
サラダチキンとキムチの旨味、たまごのコクがいい感じです(^^*
1人前、約108kcal。
栄養成分
エネルギー 433kcal
タンパク質 23.1g
脂質 22.4g
炭水化物 32.8
(食物繊維 14.7g)
食塩相当量 2.5g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。