大好きなきなこを使った簡単おやつを作りました。
きなこドーナツ
調理時間:10分
材料(6個分)
●米粉 80g
●きなこ 20g
●きび砂糖 20g
●塩 少々
●シナモンパウダー 少々
●ベーキングパウダー 4g
こめ油 大さじ1
豆乳 150g
作り方
① ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
こめ油、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
② スプーン等でドーナツ型に流し入れて、2,3回軽く落として表面を平らにする。
③ 600Wレンジで約4分加熱する。
※表面を手で触って生地がくっつかなければOKです。
生地がくっつくようであれば、10秒ずつ追加加熱してください。
④ 優しく型からはずす。
※ 熱々の状態は扱いにくいので、少し冷ましてから型から外すことをおすすめします。
できたてふわふわ、冷めたらもっちりの美味しいドーナツです。
口に入れた瞬間きなこの香ばしい風味がふわっと広がります。
きなこの風味と優しい甘みが感じられるドーナツです。
1個約107kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 642kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 23.1g
炭水化物 90.4g
(食物繊維 4.6g)
食塩相当量 0.5g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
きなこドーナツ
調理時間:10分
材料(6個分)
●米粉 80g
●きなこ 20g
●きび砂糖 20g
●塩 少々
●シナモンパウダー 少々
●ベーキングパウダー 4g
こめ油 大さじ1
豆乳 150g
作り方
① ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
こめ油、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
② スプーン等でドーナツ型に流し入れて、2,3回軽く落として表面を平らにする。
③ 600Wレンジで約4分加熱する。
※表面を手で触って生地がくっつかなければOKです。
生地がくっつくようであれば、10秒ずつ追加加熱してください。
④ 優しく型からはずす。
※ 熱々の状態は扱いにくいので、少し冷ましてから型から外すことをおすすめします。
できたてふわふわ、冷めたらもっちりの美味しいドーナツです。
口に入れた瞬間きなこの香ばしい風味がふわっと広がります。
きなこの風味と優しい甘みが感じられるドーナツです。
1個約107kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 642kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 23.1g
炭水化物 90.4g
(食物繊維 4.6g)
食塩相当量 0.5g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。