私の大好きなかぶの葉。
ふりかけにしました。
かぶの葉の風味とサバの旨味で食が進みます!
これは美味しい!
かぶの葉とサバのふりかけ
調理時間:約10分
材料(3人分)
かぶの葉 150g
サバの水煮 1缶(160g)
いりごま 大さじ1
生姜 10g
塩こしょう 少々
使った缶詰はこちらです。
下準備
・かぶの葉を洗って、約5mm幅に刻む。
・生姜をみじん切りにする。
作り方
① フライパンにかぶの葉、サバ缶を汁ごと入れて火にかける。
サバをほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
② 水分が飛んだらいりごま、生姜を加えて炒めて
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
かぶの葉のシャキッとした食感がたまりません!
ごはんのお供にピッタリの一品です。
1人前、約97kcal。
栄養成分
エネルギー 291kcal
タンパク質 32.2g
脂質 15.7g
炭水化物 8.6g
(食物繊維 5.8g)
食塩相当量 2.8g
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ふりかけにしました。
かぶの葉の風味とサバの旨味で食が進みます!
これは美味しい!
かぶの葉とサバのふりかけ
調理時間:約10分
材料(3人分)
かぶの葉 150g
サバの水煮 1缶(160g)
いりごま 大さじ1
生姜 10g
塩こしょう 少々
使った缶詰はこちらです。
下準備
・かぶの葉を洗って、約5mm幅に刻む。
・生姜をみじん切りにする。
作り方
① フライパンにかぶの葉、サバ缶を汁ごと入れて火にかける。
サバをほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
② 水分が飛んだらいりごま、生姜を加えて炒めて
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
かぶの葉のシャキッとした食感がたまりません!
ごはんのお供にピッタリの一品です。
1人前、約97kcal。
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エネルギー 291kcal
タンパク質 32.2g
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