私の大好きなかぶの葉。
ふりかけにしました。


かぶの葉の風味とサバの旨味で食が進みます!
これは美味しい!


3

かぶの葉とサバのふりかけ


調理時間:約10分


材料(3人分)

かぶの葉 150g
サバの水煮 1缶(160g)

いりごま 大さじ1
生姜 10g

塩こしょう 少々

使った缶詰はこちらです。


5



下準備
・かぶの葉を洗って、約5mm幅に刻む。
4

6

・生姜をみじん切りにする。


作り方
① フライパンにかぶの葉、サバ缶を汁ごと入れて火にかける。
  サバをほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
7

8

9


② 水分が飛んだらいりごま、生姜を加えて炒めて
  塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
10





1


かぶの葉のシャキッとした食感がたまりません!
ごはんのお供にピッタリの一品です。


2

1人前、約97kcal。




栄養成分
エネルギー 291kcal
タンパク質 32.2g
脂質 15.7g
炭水化物 8.6g
(食物繊維 5.8g)
食塩相当量 2.8g




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓