家計の救世主、もやし。
最近のマイブーム、ちくわと一緒に炒め物を作りました。

7

もやしとちくわのピリ辛炒め


調理時間:約10分


材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
にら 20g
ちくわ 3本(23g✕3)

◯焼肉のたれ 大さじ2
◯コチュジャン 小さじ1/2

はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々

すりごま お好みで


下準備
・にらは約3cm幅にカットする。
・ちくわは、細長い乱切りにする。


作り方
① フライパンに、もやし、にら、ちくわを入れて火にかける。
  軽く炒めたら◯印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
3

4

5


② 火を止めてはちみつを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
6



お好みですりごまをかけてください。

1

焼肉のたれ、コチュジャンでパンチのある味に。

8

1人前、約115kcal。





栄養成分
エネルギー 230kcal
タンパク質 14.9g
脂質 4.8g
炭水化物 35.0g
(食物繊維 4.1g)
食塩相当量 3.8g




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓