家計の救世主、もやし。
最近のマイブーム、ちくわと一緒に炒め物を作りました。
もやしとちくわのピリ辛炒め
調理時間:約10分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
にら 20g
ちくわ 3本(23g✕3)
◯焼肉のたれ 大さじ2
◯コチュジャン 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々
すりごま お好みで
下準備
・にらは約3cm幅にカットする。
・ちくわは、細長い乱切りにする。
作り方
① フライパンに、もやし、にら、ちくわを入れて火にかける。
軽く炒めたら◯印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
② 火を止めてはちみつを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
お好みですりごまをかけてください。
焼肉のたれ、コチュジャンでパンチのある味に。
1人前、約115kcal。
栄養成分
エネルギー 230kcal
タンパク質 14.9g
脂質 4.8g
炭水化物 35.0g
(食物繊維 4.1g)
食塩相当量 3.8g
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最近のマイブーム、ちくわと一緒に炒め物を作りました。
もやしとちくわのピリ辛炒め
調理時間:約10分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
にら 20g
ちくわ 3本(23g✕3)
◯焼肉のたれ 大さじ2
◯コチュジャン 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々
すりごま お好みで
下準備
・にらは約3cm幅にカットする。
・ちくわは、細長い乱切りにする。
作り方
① フライパンに、もやし、にら、ちくわを入れて火にかける。
軽く炒めたら◯印を加えて水分を飛ばしながら炒める。
② 火を止めてはちみつを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
お好みですりごまをかけてください。
焼肉のたれ、コチュジャンでパンチのある味に。
1人前、約115kcal。
栄養成分
エネルギー 230kcal
タンパク質 14.9g
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