もやしと市販の「炊き込みわかめ」をつかってナムルを作りました。
もやしとわかめのナムル
調理時間:5分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
炊き込みわかめ 4g
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
「炊き込みわかめ」はこちらを使いました。
ごはんに混ぜ込んだり、汁物に入れたり等とても便利で重宝してます!
作り方
① ポリ袋にもやしを入れて600Wレンジで3分加熱する。
粗熱を取り、水分をしぼる。
※ ポリ袋は蒸気を逃すため、しばらないでください。(密封NG)
② わかめ、ごま油、こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
わかめの旨味とごま油の風味がいい感じです。
包丁不要でレンジで簡単に作れるお手軽な一品です!
1人前、約35kcal。
栄養成分
エネルギー 70kcal
タンパク質 3.7g
脂質 4.2g
炭水化物 6.1g
(食物繊維 2.6g)
食塩相当量 2.2g
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もやしとわかめのナムル
調理時間:5分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
炊き込みわかめ 4g
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
「炊き込みわかめ」はこちらを使いました。
ごはんに混ぜ込んだり、汁物に入れたり等とても便利で重宝してます!
作り方
① ポリ袋にもやしを入れて600Wレンジで3分加熱する。
粗熱を取り、水分をしぼる。
※ ポリ袋は蒸気を逃すため、しばらないでください。(密封NG)
② わかめ、ごま油、こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
わかめの旨味とごま油の風味がいい感じです。
包丁不要でレンジで簡単に作れるお手軽な一品です!
1人前、約35kcal。
栄養成分
エネルギー 70kcal
タンパク質 3.7g
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