もやしとウインナーでぱぱっと一品!
もやしのシャキッと食感や、ウインナーのスパイスとスモークの香りがいい感じの炒め物。
もやしとウインナーの中華炒め
調理時間:約5分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
ウインナー 2つ
ウェイパー 小さじ1
こしょう お好みで
ウインナーは大好きな香薫。
ウェイパーはうま味調味料無添加のPREMIUM味覇。
わが家になくてはならない調味料!
下準備
・ウインナーは、ハサミで細長い乱切りにする。
作り方
① フライパンにもやし、カットしたウインナーを入れて火にかける。
軽く炒めたら蓋をして、中〜中弱火で約3分蒸し焼きにする。
② 蓋を開けて、ウェイパーを加えて炒めたら出来上がり。
お好みでこしょうをふってください。
なくても美味しいです(^^*
子どもも大好きな一品♪
1人前、約87kcal。
栄養成分
エネルギー 174kcal
タンパク質 8.9g
脂質 13.0g
炭水化物 8.1g
(食物繊維 2.6g)
食塩相当量 2.4g
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もやしのシャキッと食感や、ウインナーのスパイスとスモークの香りがいい感じの炒め物。
もやしとウインナーの中華炒め
調理時間:約5分
材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
ウインナー 2つ
ウェイパー 小さじ1
こしょう お好みで
ウインナーは大好きな香薫。
ウェイパーはうま味調味料無添加のPREMIUM味覇。
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下準備
・ウインナーは、ハサミで細長い乱切りにする。
作り方
① フライパンにもやし、カットしたウインナーを入れて火にかける。
軽く炒めたら蓋をして、中〜中弱火で約3分蒸し焼きにする。
② 蓋を開けて、ウェイパーを加えて炒めたら出来上がり。
お好みでこしょうをふってください。
なくても美味しいです(^^*
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1人前、約87kcal。
栄養成分
エネルギー 174kcal
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