もやしとウインナーでぱぱっと一品!
もやしのシャキッと食感や、ウインナーのスパイスとスモークの香りがいい感じの炒め物。


3

もやしとウインナーの中華炒め


調理時間:約5分


材料(2人分)
もやし 1袋(200g)
ウインナー 2つ
ウェイパー 小さじ1

こしょう お好みで



ウインナーは大好きな香薫。
4




ウェイパーはうま味調味料無添加のPREMIUM味覇。
わが家になくてはならない調味料!
5



下準備
・ウインナーは、ハサミで細長い乱切りにする。
6


作り方
① フライパンにもやし、カットしたウインナーを入れて火にかける。
  軽く炒めたら蓋をして、中〜中弱火で約3分蒸し焼きにする。
7

8

9


② 蓋を開けて、ウェイパーを加えて炒めたら出来上がり。
10

11



1

お好みでこしょうをふってください。
なくても美味しいです(^^*



2

子どもも大好きな一品♪

1人前、約87kcal。





栄養成分
エネルギー 174kcal
タンパク質 8.9g
脂質 13.0g
炭水化物 8.1g
(食物繊維 2.6g)
食塩相当量 2.4g




バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓