12

「PREMiL スキム」を使って、子どもの大好きなたまごボーロを作りました♪

 


11

たまごボーロ


調理時間:30分


材料(4人分)
卵黄 1個分(約20g)
きび砂糖 30g
森永乳業 PREMiL スキム 20g
片栗粉 50g


下準備
・オーブンを160℃に予熱する。


作り方
① ボールに卵黄、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  PREMiLスキムを加えて混ぜ合わせる。
  片栗粉を加えてゴムベラできるように混ぜ合わせ、
  手でこねながらまとめる。

3

4

5

6

7


② 約1cmに丸めて天板に乗せる。
  160℃オーブンで約15分焼成する。
 
  ※ オーブンのくせにより焼きムラが出る場合は、
    焼成中に天板の向きを変えてください。
8

9

10



2

スキムミルクの優しい風味と、サクッとしたボーロの食感がいい感じです♪
素朴で優しい味わいで、ほっこりした気分になります(^^*




11

コーヒーにピッタリのおやつです。



1人分、約105kcal。




栄養成分(全量)
カロリー   421kcal
たんぱく質   8.7 g
脂質  7.0g
炭水化物  82.1 g
(食物繊維  1.7 g)
食塩相当量  0.2g






バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓