「PREMiL スキム」を使って、子どもの大好きなたまごボーロを作りました♪
たまごボーロ
調理時間:30分
材料(4人分)
卵黄 1個分(約20g)
きび砂糖 30g
森永乳業 PREMiL スキム 20g
片栗粉 50g
下準備
・オーブンを160℃に予熱する。
作り方
① ボールに卵黄、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
PREMiLスキムを加えて混ぜ合わせる。
片栗粉を加えてゴムベラできるように混ぜ合わせ、
手でこねながらまとめる。
② 約1cmに丸めて天板に乗せる。
160℃オーブンで約15分焼成する。
※ オーブンのくせにより焼きムラが出る場合は、
焼成中に天板の向きを変えてください。
スキムミルクの優しい風味と、サクッとしたボーロの食感がいい感じです♪
素朴で優しい味わいで、ほっこりした気分になります(^^*
コーヒーにピッタリのおやつです。
1人分、約105kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 421kcal
たんぱく質 8.7 g
脂質 7.0g
炭水化物 82.1 g
(食物繊維 1.7 g)
食塩相当量 0.2g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。