焼き天ぷらの素を使ってかき揚げを作りました。
フライパンに大さじ3の少ない油でかき揚げができるのは嬉しい♪
📍 昭和産業株式会社
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」
玉ねぎの洋風かき揚げ
調理時間:15分
材料(約6枚分)
◯玉ねぎ 1/2個(約120g)
◯コンソメ顆粒 小さじ1/2
◯こしょう 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯もう揚げない!!焼き天ぷらの素 35g
水 35g
こめ油 大さじ3
塩こしょう お好みで
下準備
・玉ねぎは約1cm角にカットする。
作り方
① ボールに◯印を入れて混ぜ合わせる。
② 水を加えて混ぜ合わせる。
③ フライパンに油を入れて中火で約30秒温める。
スプーンですくい落として平らならす。
両面揚げ焼きする。
お好みで塩こしょうをふってください。
玉ねぎの優しい甘みに、コンソメとスパイスの風味が合わさったかき揚げ♪
サクッとした食感で食が進みます!
1枚、約84kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 505kcal
たんぱく質 3.1 g
脂質 36.8g
炭水化物 39.2g
(食物繊維 1.9g)
食塩相当量 1.5g
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フライパンに大さじ3の少ない油でかき揚げができるのは嬉しい♪
📍 昭和産業株式会社
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」
玉ねぎの洋風かき揚げ
調理時間:15分
材料(約6枚分)
◯玉ねぎ 1/2個(約120g)
◯コンソメ顆粒 小さじ1/2
◯こしょう 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯もう揚げない!!焼き天ぷらの素 35g
水 35g
こめ油 大さじ3
塩こしょう お好みで
下準備
・玉ねぎは約1cm角にカットする。
作り方
① ボールに◯印を入れて混ぜ合わせる。
② 水を加えて混ぜ合わせる。
③ フライパンに油を入れて中火で約30秒温める。
スプーンですくい落として平らならす。
両面揚げ焼きする。
お好みで塩こしょうをふってください。
玉ねぎの優しい甘みに、コンソメとスパイスの風味が合わさったかき揚げ♪
サクッとした食感で食が進みます!
1枚、約84kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 505kcal
たんぱく質 3.1 g
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