焼き天ぷらの素を使ってかき揚げを作りました。
フライパンに大さじ3の少ない油でかき揚げができるのは嬉しい♪

3



📍 昭和産業株式会社
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」



2

玉ねぎの洋風かき揚げ


調理時間:15分


材料(約6枚分)
◯玉ねぎ 1/2個(約120g)
◯コンソメ顆粒 小さじ1/2
◯こしょう 1つまみ
◯ガラムマサラ 1つまみ
◯もう揚げない!!焼き天ぷらの素 35g
水 35g

こめ油 大さじ3


塩こしょう お好みで


下準備
・玉ねぎは約1cm角にカットする。


作り方
① ボールに◯印を入れて混ぜ合わせる。
5


② 水を加えて混ぜ合わせる。
6


③ フライパンに油を入れて中火で約30秒温める。
  スプーンですくい落として平らならす。
  両面揚げ焼きする。
7

8

9

お好みで塩こしょうをふってください。


玉ねぎの優しい甘みに、コンソメとスパイスの風味が合わさったかき揚げ♪
サクッとした食感で食が進みます!


2

1枚、約84kcal。




栄養成分(全量)
カロリー   505kcal
たんぱく質   3.1 g
脂質  36.8g
炭水化物   39.2g
(食物繊維  1.9g)
食塩相当量  1.5g





バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓