旬のかぶの葉を使ってチャーハンを作りました。
かぶの葉のシャキシャキ感が癖になります!
かぶの葉とひき肉のチャーハン
調理時間:15分
材料(2人分)
◯かぶの葉 150g
◯刻みネギ 20g
◯刻み生姜 10g
◯豚ひき肉 80g
◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
◯こしょう 少々
ごはん 360g
ウェイパー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・かぶの葉を洗って、約5mm幅にカットする。
・しょうがをみじん切りにする。
・ごはんをレンジであたためる。
作り方
① フライパンに◯印を入れて火にかけて炒める。
② ひき肉に火が通ったらご飯を加えて軽く炒める。
ウェイパー、オイスターソース、きび砂糖を加えて炒める。
③ 醤油を回しかけ、ごま油を加えて炒めて塩こしょうで味を整えて出来上がり。
1人前、約461kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 921kcal
たんぱく質 32.0g
脂質 20.5g
炭水化物 146.2g
(食物繊維 6.3g)
食塩相当量 3.8g
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かぶの葉のシャキシャキ感が癖になります!
かぶの葉とひき肉のチャーハン
調理時間:15分
材料(2人分)
◯かぶの葉 150g
◯刻みネギ 20g
◯刻み生姜 10g
◯豚ひき肉 80g
◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
◯こしょう 少々
ごはん 360g
ウェイパー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 少量
塩こしょう 少々
下準備
・かぶの葉を洗って、約5mm幅にカットする。
・しょうがをみじん切りにする。
・ごはんをレンジであたためる。
作り方
① フライパンに◯印を入れて火にかけて炒める。
② ひき肉に火が通ったらご飯を加えて軽く炒める。
ウェイパー、オイスターソース、きび砂糖を加えて炒める。
③ 醤油を回しかけ、ごま油を加えて炒めて塩こしょうで味を整えて出来上がり。
1人前、約461kcal。
栄養成分(全量)
カロリー 921kcal
たんぱく質 32.0g
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(食物繊維 6.3g)
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