大好きなMOW宇治抹茶(香ばし玄米茶ミックス)と
豆乳、ゼラチンを使ってプリンを作りました。
材料3つ&簡単&美味しいレシピです!
フルフル&なめらか食感のプリンは最高です!
豆乳抹茶プリン
調理時間:5分(冷やし固める時間除く)
材料(2人分)
MOW宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス 1個(140ml)
マルサン調整豆乳 150g
◯粉ゼラチン 3g
◯水 大さじ1
MOW宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス
下準備
・容器に◯印を入れてゼラチンをふやかす。
作り方
① 耐熱容器に豆乳を入れて、600Wレンジで約1分加熱して温める。
② ふやかしたゼラチンを600Wレンジで約20秒加熱し、
①に加えて混ぜる。
③ MOWを加え、混ぜながらしっかり溶かす。
④ 茶こしでこして、冷蔵庫で冷やし固める。(約3時間)
ゼラチン少なめなので、フルフルです♪♪♪
抹茶の風味と豆乳のミルク感がたまりません!
1人分、約155kcal。
本当に美味しくて、ほっこり紅はるかでも作りましたが、
めっちゃ美味しかったです!!
栄養成分(全量)
カロリー 310kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 14.0g
炭水化物 35.4g
(食物繊維 0.5g)
食塩相当量 0.3g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
豆乳、ゼラチンを使ってプリンを作りました。
材料3つ&簡単&美味しいレシピです!
フルフル&なめらか食感のプリンは最高です!
豆乳抹茶プリン
調理時間:5分(冷やし固める時間除く)
材料(2人分)
MOW宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス 1個(140ml)
マルサン調整豆乳 150g
◯粉ゼラチン 3g
◯水 大さじ1
MOW宇治抹茶 香ばし玄米茶ミックス
下準備
・容器に◯印を入れてゼラチンをふやかす。
作り方
① 耐熱容器に豆乳を入れて、600Wレンジで約1分加熱して温める。
② ふやかしたゼラチンを600Wレンジで約20秒加熱し、
①に加えて混ぜる。
③ MOWを加え、混ぜながらしっかり溶かす。
④ 茶こしでこして、冷蔵庫で冷やし固める。(約3時間)
ゼラチン少なめなので、フルフルです♪♪♪
抹茶の風味と豆乳のミルク感がたまりません!
1人分、約155kcal。
本当に美味しくて、ほっこり紅はるかでも作りましたが、
めっちゃ美味しかったです!!
栄養成分(全量)
カロリー 310kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 14.0g
炭水化物 35.4g
(食物繊維 0.5g)
食塩相当量 0.3g
バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。