オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです。 最近、本格的に筋トレはじめました。

カテゴリ: 自己紹介

はじまして、marumonです食べることも作ることも大好きです。日々の食事を記録として残したいと思い始めました。毎日いろんなことあるけど、「美味しいものを食べて幸せ」と日々感じながら過ごしております。家にある材料で簡単で美味しいレシピから、食レポなど食に関するこ ...

〇レシピコンテスト受賞歴2009年 12月 東京江戸野菜料理コンテスト スイーツ部門    「伝統小松菜のチーズスフレ」 小金井仲通商店街賞2010年 1月  オレンジページ×S&B第2回スパイスハーブ使い方アイデア    「タイム風味の照り焼きハンバーグ」 優秀賞  ...

暮らしニスタさまの「編集部ピックアップ」に選んでいただき、HPにレシピを掲載していただきました。ブロッコリーのサラダ2022年04月13日茹でたブロッコリーとゆでたまご、スライスハムを マヨネーズで和えた簡単一品です。mokaさん 暮らしニスタ編集部さま、ありがとうござ ...

暮らしニスタさまの「編集部ピックアップ」に選んでいただき、HPにレシピを掲載していただきました。新たまねぎの豚肉巻き2022年04月22日新たまねぎのシャキシャキが美味しい豚肉巻きです。 大葉とポン酢でさっぱり風味で、食が進みます。mokaさん 暮らしニスタ編集部さま、 ...

バニラアイスと缶詰の白桃を和えただけのレシピです。和えただけだけど、かなり美味しいです使用した白桃缶詰はこちら。 白桃のアイス調理時間:3分材料(1人分)K&K にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき) 2切れ缶詰シロップ 小さじ1ブランデー 少量ビスケット 2 ...

↑このページのトップヘ