白菜と椎茸、ウインナーが入ったトマト鍋です。うま味いっぱいのトマトスープと半熟卵の組み合わせは最高です!白菜と椎茸とウインナーのトマト鍋調理時間:15分材料(1人分)〇カットトマト 100g〇水 200cc〇白だし 大さじ1〇きび砂糖 小さじ1〇バジル 少々〇バター ...
カテゴリ:シチュエーション > ひとりごはん
ベーコンと舞茸のリゾット
レンジで簡単!ベーコンと舞茸のリゾットを作りました。ベーコンと舞茸のリゾット調理時間:10分材料(1-2人分)舞茸(細かくほぐす) 1パック(約100g)K&K缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味 1/2缶醤油 小さじ1バター 5gごはん(温める) 1膳牛乳 80 ...
豆腐の卵とじ丼
今日のひとりごはん。オイスターソースやウェイパー、ごま油を使ってほんのり中華風に仕上げました。豆腐とたまごのトロトロがたまりません!豆腐の卵とじ丼調理時間:5分材料(1人分)〇刻み生姜 小さじ1/2(すりおろし生姜でもOKです)〇すりおろしにんにく 少量〇刻みネ ...
舞茸とウインナーのバター醤油炒め
舞茸とウインナーのバター醬油炒めを作りました。ひとりごはんなので、洗い物を減らすべくご飯にのせて丼風にしました。舞茸とウインナーのバター醤油炒め調理時間:10分材料(1人分)〇舞茸 1パック(約100g)〇ウインナー 2本〇こめ油 小さじ1〇すりおろしにんにく ...
大根の葉と生姜のチャーハン
大根が美味しい季節になりました。シャキッとした食感の大根の葉が大好きで、よくチャーハンにして食べてます。大根の葉と生姜のチャーハン調理時間:10分材料(1~2人分)ごはん 2膳分こめ油 大さじ1/2すりおろしにんにく 少量生姜 15gあらびき胡椒 1つまみ豚ひき肉 ...