い季節には、熱々のものが食べたくなります!レンジとトースターで簡単にできちゃううどんグラタンを作りました。うどんグラタン調理時間:15分材料(1人分)〇牛乳 80cc〇片栗粉 小さじ1/2〇白だし 小さじ1〇すりおろしにんにく 少量冷凍うどん(小分けパック) 1袋 ...
カテゴリ:シチュエーション > ひとりごはん
小松菜とウインナーのチャーハン
冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました。小松菜とウインナーのチャーハン調理時間:10分材料(1人分)こめ油 少量卵 1個〇こめ油 少量〇すりおろしにんにく 少量〇生姜(みじん切り) 小さじ1(すりおろし生姜でもOKです)〇胡椒 1つまみ〇小松菜 2束(約100 ...
かぶの葉の焼き飯 #ひとりごはん #お昼ごはん
今日のひとりごはん。空腹の時間が長かったので、ボリューム満点。かぶの葉の焼きめし調理時間:5分材料(1人分)●かぶの葉 1個分●ごま油 大さじ1/2●すりおろしにんにく 少量●すりおろししょうが 小さじ1/2●胡椒 少々キッコーマン 濃いだし本つゆ(濃縮4倍) 大 ...
キャベツ入りそぼろ丼 オイバター風味 #丼 #オイスターソース #キャベツ #レンジ
ひとりごはんはできる限り時短で美味しく!キャベツ入りそぼろ丼 オイバター風味調理時間:10分材料(1人分)〇豚挽き肉 50g〇塩胡椒 少々〇すりおろしにんにく 少量〇薄力粉 小さじ1/4〇キャベツ 50gオイスターソース 大さじ2/3バター 5gごはん 1膳目玉焼き 1 ...
舞茸と豚そぼろの丼 #オイスターソース #オイバター #丼
本日のひとりごはん。舞茸をいっぱい使った舞茸と豚そぼろの丼。味付けは、最近はまってるオイバターで。包丁まな板なし、レンチンだけの簡単レシピです。舞茸そぼろ丼調理時間:5分材料(1人分)〇舞茸 1パック(約100g)〇豚挽き肉 50g〇オイスターソース 大さじ1〇す ...