焼き天ぷらの素を使ってかき揚げを作りました。フライパンに大さじ3の少ない油でかき揚げができるのは嬉しい♪📍 昭和産業株式会社「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」玉ねぎの洋風かき揚げ調理時間:15分材料(約6枚分)◯玉ねぎ 1/2個(約120g)◯コンソメ顆 ...
カテゴリ:シチュエーション > おつまみ
もやしと塩昆布のナムル
私の救世主「もやし」。包丁不要だし、お手軽だし、カロリー低いし、何より安い!!もやしを使った、包丁不要&火を使わない簡単レシピです。もやしと塩昆布のナムル調理時間:5分材料(2人分)もやし 1袋(200g)●塩昆布 10g●刻みごま 小さじ1/2●ごま油 ...
ミニトマトのはちみつポン酢和え
ミニトマトの救済レシピ!はちみつポン酢+ごま油の組み合わせは間違いない!!!ミニトマトのはちみつポン酢和え調理時間:3分材料(2人分)ミニトマト 150g〇ポン酢 大さじ1〇はちみつ 大さじ1/2ごま油 少量作り方① ミニトマトはへたを取り、半分にカットする。② 〇 ...
エリンギのバター牡蠣醤油炒め
小ぶりのエリンギを使った一品。包丁不要の簡単レシピです。エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪エリンギのバター牡蠣醤油炒め調理時間:5分材料(1人分)エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100gこめ油 少量牡蠣醤油 大さじ1/2 ...
わかめと胡瓜とカニカマの酢の物 #副菜
暑くてじめじめした季節になると、さっぱりしたものが食べたくなります。わかめと胡瓜とカニカマの酢の物調理時間:10分(漬け込み時間除く)材料(4人分)生わかめ(刺身用) 50gカニカマ 1パック(12本×7g)胡瓜 1/2本穀物酢 大さじ2きび砂糖 大さじ1塩 1つまみ※ ...