小ぶりのエリンギを使った一品。包丁不要の簡単レシピです。エリンギのうま味に牡蠣醤油とバターの風味が合わさって間違いない美味しさ♪エリンギのバター牡蠣醤油炒め調理時間:5分材料(1人分)エリンギ(手で適当な大きさにさく) 100gこめ油 少量牡蠣醤油 大さじ1/2 ...
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わかめと胡瓜とカニカマの酢の物 #副菜
暑くてじめじめした季節になると、さっぱりしたものが食べたくなります。わかめと胡瓜とカニカマの酢の物調理時間:10分(漬け込み時間除く)材料(4人分)生わかめ(刺身用) 50gカニカマ 1パック(12本×7g)胡瓜 1/2本穀物酢 大さじ2きび砂糖 大さじ1塩 1つまみ※ ...
お好みちくわボート #おつまみ #簡単レシピ
家にあるもので、パパっと一品。ちくわと冷凍ポテトでお好みちくわボートを作りました。お好みちくわボート調理時間:10分材料(2人分)ちくわ 2本クリンクルカットポテト 8本マヨネーズ 適量刻み紅しょうが(チューブタイプ) 適量ピザ用チーズ 適量お好みソース 青の ...
胡瓜とちくわのコチュジャン和え #簡単レシピ #おつまみ
胡瓜が美味しい季節になりました。コチュジャンだれをレンジで加熱し、カットした胡瓜とちくわに和えただけの簡単レシピです。甘辛味がたまらない一品です。胡瓜とちくわのコチュジャン和え調理時間:5分材料(2人分)ちくわ 1本(約50g)胡瓜 1/2本●コチュジャン 小さ ...
サーモンとえのきのひとくち揚げ
サーモンとえのきのひとくち揚げ調理時間: 15分材料(2人分)骨付き炙りサーモン(塩) 1つ(40g)えのきだけ 100g〇胡椒 少々〇すりおろししょうが 小さじ1〇すりおろしにんにく 少量〇酒 大さじ1・1/2〇片栗粉 大さじ2揚げ油 適量※ 骨付き炙りサーモン(塩) ...