オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです(^^* 最近、本格的に筋トレはじめました!

カテゴリ:料理 > ごはん

レンジで簡単!ベーコンと舞茸のリゾットを作りました。ベーコンと舞茸のリゾット調理時間:10分材料(1-2人分)舞茸(細かくほぐす) 1パック(約100g)K&K缶つま 厚切りベーコンのブラックペッパー味  1/2缶醤油 小さじ1バター 5gごはん(温める) 1膳牛乳 80 ...

旬の白菜をたっぷり使った丼です。片栗粉でとろみをつけて卵でとじることでボリュームのある1品に!白菜とひき肉の卵とじ丼調理時間:15分材料(2人分)●白ネギ 80g●生姜 5g●すりおろしにんにく 少量●こめ油 大さじ1/2豚ひき肉 80g白菜 400g〇酒、みりん 各 ...

今日のひとりごはん。オイスターソースやウェイパー、ごま油を使ってほんのり中華風に仕上げました。豆腐とたまごのトロトロがたまりません!豆腐の卵とじ丼調理時間:5分材料(1人分)〇刻み生姜 小さじ1/2(すりおろし生姜でもOKです)〇すりおろしにんにく 少量〇刻みネ ...

大根が美味しい季節になりました。シャキッとした食感の大根の葉が大好きで、よくチャーハンにして食べてます。大根の葉と生姜のチャーハン調理時間:10分材料(1~2人分)ごはん 2膳分こめ油 大さじ1/2すりおろしにんにく 少量生姜 15gあらびき胡椒 1つまみ豚ひき肉 ...

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました。小松菜とウインナーのチャーハン調理時間:10分材料(1人分)こめ油 少量卵 1個〇こめ油 少量〇すりおろしにんにく 少量〇生姜(みじん切り) 小さじ1(すりおろし生姜でもOKです)〇胡椒 1つまみ〇小松菜 2束(約100 ...

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