甘さ控えめ、素朴な味だけど癖になるドーナツ。米粉、豆乳おからパウダー、豆乳を使った体に優しいおやつです。そのままでもOkですが、はちみつやバターをかけても美味しいです(^^*蒸しパン風ドーナツ調理時間:10分材料(6個分)◯米粉 80g◯豆乳おからパウダー ...
カテゴリ:料理 > パン
あんこサンド #朝食 #パン #おやつ #あんこ
食パンにあんこをサンドしてトーストしました。あんことバターの組み合わせは最強!あんこサンド調理時間:5分材料(2人分)食パン(8枚切り) 2枚粒あん 80gシナモン 少々バター5g※つぶあんは手作りです。 作り方① 粒あんをレンジで温める。② 食パンに粒あ ...
【掲載】キッシュ風バゲット
ライフスタイルメディア「フーディストノート」でレシピを紹介していただきました。 バナーをクリックしていただけると嬉しいです。↓ レシピブログに参加中♪にほんブログ村 ...
蓮根と豚そぼろのチーズトースト
角切り蓮根と豚そぼろ、刻みネギが入ったチーズトーストです。オイスターソースの風味とコク、マヨネーズのマイルドな酸味が全体の味を引き立てます。蓮根のシャキシャキ食感がいい感じです。蓮根と豚そぼろのチーズトースト調理時間:10分材料(2人分)食パン(6枚切り) ...
たっぷりピーマンのオムレツサンド
ピーマンのおいしさが詰まったオムレツサンドです。たっぷりピーマンのオムレツサンド調理時間:10分材料(1人分)食パン(8枚切り) 2枚ピーマン 2個ウインナー 1本バター 5gすりおろしにんにく 少量塩こしょう 少々卵 1個マヨネーズ 大さじ1/2ケチャップ 大 ...