オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです。 最近、本格的に筋トレはじめました。

カテゴリ:料理 > たまご

筋トレをしてる私にとってゆでたまごは必須アイテム。ゆでたまご調理時間:10分材料(3個)たまご 3個水 適量※たまごは約70g/個と少し大きめのたまごを使ってます。作り方① 冷蔵庫から出したてのたまごを鍋に入れて、  たまごが半分くらい浸るくらいの水を加 ...

ふわっとしたスクランブルエッグとスライスハム、チーズを挟んだホットサンドを作りました。卵焼き器で作るのでぱぱっと簡単にできます。ハムエッグサンド調理時間:約5分材料食パン(6枚切り)(8枚切りでもOK) 2枚スライスハム 2枚とろけるスライスチーズ(マヨネー ...

半熟卵調理時間:7分材料卵 4個熱湯 適量作り方① 電気ケトルでお湯を沸かす。② 冷蔵庫から卵を取り出して鍋に入れる。 ③ 鍋に卵が浸るまで、①の熱湯を注ぐ。  強火にかけて、沸騰したら中火にして5分加熱する。④ 冷水に入れて冷やして出来上がり。流水にさらす ...

K&Kさば味噌イタリアンを使った簡単で美味しい一品。 さば味噌イタリアンのシャクシュカ風調理時間:10分材料(1人分)K&Kさば味噌イタリアン 1/2缶(調味液含む)水 大さじ2新たまねぎ 1/4個オリーブオイル 大さじ1/2卵 1個下準備・新たまねぎは約1cm角にカットする ...

卵焼きにさつま揚げと紅しょうがを入れました。お好み風玉子焼き調理時間:10分材料(2人分)〇卵 2個〇水 大さじ2〇白だし 小さじ1〇ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ1〇青のり 小さじ1/2〇さつま揚げ 1枚(約30g)こめ油 少量お好みソース マヨネーズ下 ...

↑このページのトップヘ