オレちゃんと私のレシピ帖

食べることが大好きな子供と私の料理ブログです。

カテゴリ:料理 > 野菜

ミニトマトの救済レシピ!はちみつポン酢+ごま油の組み合わせは間違いない!!!ミニトマトのはちみつポン酢和え調理時間:3分材料(2人分)ミニトマト 150g〇ポン酢 大さじ1〇はちみつ 大さじ1/2ごま油 少量作り方① ミニトマトはへたを取り、半分にカットする。② 〇 ...

缶つまのさば(燻製油漬)を使って、風味豊かな大人なポテサラを作りました。さばポテサラ調理時間:10分材料(4人分)K&K缶つまSmoke さば 1缶ゆでたまご 1個胡瓜 1/2本塩 1つまみじゃがいも(中) 1個水 少量マヨネーズ 大さじ3あらびき胡椒 1つまみ塩 少々 ...

旬の白菜をたっぷり使った丼です。片栗粉でとろみをつけて卵でとじることでボリュームのある1品に!白菜とひき肉の卵とじ丼調理時間:15分材料(2人分)●白ネギ 80g●生姜 5g●すりおろしにんにく 少量●こめ油 大さじ1/2豚ひき肉 80g白菜 400g〇酒、みりん 各 ...

角切り蓮根と豚そぼろ、刻みネギが入ったチーズトーストです。オイスターソースの風味とコク、マヨネーズのマイルドな酸味が全体の味を引き立てます。蓮根のシャキシャキ食感がいい感じです。蓮根と豚そぼろのチーズトースト調理時間:10分材料(2人分)食パン(6枚切り)  ...

豆腐で即席ホワイトソース。レンジで作る簡単レシピです。ブロッコリーとシーチキンの豆腐グラタン調理時間:10分材料(1人分)〇絹ごし豆腐 1P(90g)〇バター 5g〇すりおろしにんにく 少量〇片栗粉 小さじ1/2〇塩こしょう 少々ブロッコリー(加熱したもの) 100g ...

↑このページのトップヘ