大好きな鮭のムニエル。大好きな鮭ごはん。大好きなバター醤油味。鮭バター醤油ごはん調理時間:15分材料(2人分)鮭 2切れ(約140g)塩 少々薄力粉 適量こめ油 少量みりん 大さじ1醤油 大さじ1/2バター 5gあらびき胡椒 少々ごはん 2膳作り方① 鮭全体に塩を ...
カテゴリ:料理 > お魚
お好みちくわボート #おつまみ #簡単レシピ
家にあるもので、パパっと一品。ちくわと冷凍ポテトでお好みちくわボートを作りました。お好みちくわボート調理時間:10分材料(2人分)ちくわ 2本クリンクルカットポテト 8本マヨネーズ 適量刻み紅しょうが(チューブタイプ) 適量ピザ用チーズ 適量お好みソース 青の ...
胡瓜とちくわのコチュジャン和え #簡単レシピ #おつまみ
胡瓜が美味しい季節になりました。コチュジャンだれをレンジで加熱し、カットした胡瓜とちくわに和えただけの簡単レシピです。甘辛味がたまらない一品です。胡瓜とちくわのコチュジャン和え調理時間:5分材料(2人分)ちくわ 1本(約50g)胡瓜 1/2本●コチュジャン 小さ ...
さば味噌イタリアンのシャクシュカ風 #缶詰 #おつまみ
K&Kさば味噌イタリアンを使った簡単で美味しい一品。 さば味噌イタリアンのシャクシュカ風調理時間:10分材料(1人分)K&Kさば味噌イタリアン 1/2缶(調味液含む)水 大さじ2新たまねぎ 1/4個オリーブオイル 大さじ1/2卵 1個下準備・新たまねぎは約1cm角にカットする ...
サーモンとえのきのひとくち揚げ
サーモンとえのきのひとくち揚げ調理時間: 15分材料(2人分)骨付き炙りサーモン(塩) 1つ(40g)えのきだけ 100g〇胡椒 少々〇すりおろししょうが 小さじ1〇すりおろしにんにく 少量〇酒 大さじ1・1/2〇片栗粉 大さじ2揚げ油 適量※ 骨付き炙りサーモン(塩) ...